Diposkan pada Experience

2021 December Wrapped-up

Uheyyy… saatnya postingan wrap-up terakhir di tahun ini. πŸ€Έβ€β™€οΈ

Biarin dah, masih ada satu hari lagi. Anggap saja terlalu semangat menyambut tahun yang baru. Hahaha.

So, pada liburan nggak, nih? Jangan lupa masih ada Omicron, lho… Muhahaha. *fear mongering kamu, tuh?😁*

Setelah saya cek, tahun ini relatif lebih produktif dengan 40 posts, dibandingkan tahun lalu yang cuma 14 posts. Thanks to Wrap-up post dan Doramatalk, bikin sedikit lebih konsisten buat menulis. 😁

Jadi, untuk bulan Desember 2021 ada apa aja, nih?

Lanjutkan membaca “2021 December Wrapped-up” β†’
Diposkan pada Experience, Learning or Studying

Kata Ibu Tentang Hidup

December has been always my mom’s month.

Yeah, walaupun dengan segala kontroversinya, bulan Desember identik dengan perayaan Hari Ibu dan bulan ini juga bulan di mana ibu saya dilahirkan.

Ditambah lagi, entah gimana ceritanya saya nyasar ke tulisan lama di sini. Kalau baca tulisan berusia hampir 12 tahun yang lalu itu, ternyata cara menulis saya lumayan berubah, meskipun dari pola pikir kayaknya masih gitu-gitu aja. Hahaha.

Berhubung masih ada beberapa nasihat ibu yang seperti tertanam di otak saya, walaupun tidak selalu dipraktekkan πŸ™ˆ, dan mengambil momentum bulan Desember juga, kenapa nggak dijadiin postingan aja gitu, kan. Hehehe.

Lanjutkan membaca “Kata Ibu Tentang Hidup” β†’
Diposkan pada Experience, MindTalk

Zona Nyaman

Seperti yang sudah saya sebutkan di postingan sebelumnya, saya sudah merasa tidak nyaman dengan kosan karena berisik pompa air. Belum lagi, lingkungan belakang kosan yang juga rada ‘serem’ karena cenderung bebas dan banyak preman. Padahal, pintu masuk kosan itu dari belakang. Makanya kalau lewat rasanya was-was melulu. 😣

Yah, emang nggak boleh prejudice a.k.a suudzon, sih… apalagi, alhamdulillah juga, sampai saat ini nggak pernah diganggu, kecuali dengan dangdutan sampai tengah malam, ding… πŸ€¦β€β™€οΈ

Pernahnya diprotes, gara-gara saya dulu itu sering ngasih makan kucing di sekitar situ, terus si kucingnya jadi pup di sana. Heran juga saya, kenapa juga tempat makannya malah di-BAB-in? Beneran majikan level “lo kasih gw makan, lo juga yang harus bersihin kotoran gw”, gitu kali, ya?

*yak, mulai hilang fokus πŸ™ˆ*

Lanjutkan membaca “Zona Nyaman” β†’
Diposkan pada Experience, Japan and Japanese

2021 November Wrapped-up

Jadi beberapa hari yang lalu itu, saya tersadar bahwa bulan depan itu udah tahun depan, gengs! OMG!

Wkwkwk, makin dekat akhir tahun, intro postingan jadi modelan kek gini terus, ya… πŸ˜…

Tapi buat wrap-up Desember harusnya udah nggak, sih… kan, udah ganti tahun… huehehe.

Untuk bulan November, yang seperti biasa baru dipost di (lewat) pertengahan bulan berikutnya *plakk*, kuy lah disimak wrap-upnya.

Lanjutkan membaca “2021 November Wrapped-up” β†’
Diposkan pada Experience, Japan and Japanese, Yummy

(Doramatalk Ep.7) 3 Food JDrama on Netflix

Halo lagi teman-teman semuaaa.

Kembali lagi di Doramatalk. Terima kasih sudah setia menanti. Eh, emang ada gitu? Wkwkwk. Biarin, ah. Pede aja dulu, realita kemudian. 😝

Kalau dilihat-lihat makin nggak produktif aja nih saya di dunia per-blog-an. Isi postingan sejak bulan September cuma Doramatalk sama Monthly Wrap. πŸ™ˆ

Untung aja ada dua itu, sih… kalau nggak, bisa dipastikan blog ini akan berdebu berbulan-bulan seperti tahun-tahun sebelumnya. Hahaha. Orang Indonesia mah tetap aja ada bagian ‘untung aja’-nya, ya… πŸ˜‰

Wow! Saya mengakhiri tiap paragraf dengan emotikon, ya… *penting*

Eniwei, baswei yang sekarang namanya ganti jadi TJ *krik krik*, di episode kali ini, saya akan membahas dorama tentang makanan yang ada di Netflix. Yoi, salah satu usaha agar dorama makin banyak di platform legal ini, lho… Huehehehe.

Lanjutkan membaca “(Doramatalk Ep.7) 3 Food JDrama on Netflix” β†’