Archive for the ‘Experience’ Category

Tahun Baru di Jepang

Sudah mau masuk tahun kabisat lagi ajaa…

Tiap tahun, ada yang tambah excited dengan tahun baru, ada yang bertambah wise, ada juga yang… ya udah, sih, gitu aja, tiap tahun ini… *skeptical at its best 😛*

Mau bagaimana pun itu, semoga kita termasuk orang-orang beruntung yang hari ini-nya lebih baik dari hari kemarin, ya… Mari kita aminkan! 😊

Di postingan kali ini saya mau cerita-cerita tentang tahun baru di Jepang. Sebenarnya sudah pernah saya tulis di postingan web sebelah. Tapi berhubung narasinya rada  berbahasa Inggris, pengin saya tulis lagi di sini. Tentu saja nggak cuma copy-paste-translate, dong… 😝 Continue reading

Pengalaman Mencari Pekerjaan Lewat Usia 25

Lewat jauuuh… wkwkw

Kenapa milihnya angka 25? Yagapapa, biar pas seperempatnya seratus tahun. Kenapa milihnya seperempat dari seratus tahun? Yagapapa, pengen aja, ah… blog aing kumaha aing, ceunah! 🤪 Continue reading

Cerita si Saya di Jepang (Ep.9)

Intro & Episode 1

Episode 2

Episode 3

Episode 4

Episode 5

Episode 6

Episode 7

Episode 8

Continue reading

Cerita si Saya di Jepang (Ep.8)

Sebelumnya:

Intro & Episode 1

Episode 2

Episode 3

Episode 4

Episode 5

Episode 6

Episode 7

Continue reading

Buku Bagiku: Sejak Berkenalan Hingga Saat Ini dan Nanti

Biasanya orang yang senang menulis itu berawal dari senang membaca. Belum pernah saya menemukan blogger atau penulis yang tulisannya ‘asyik’ tapi tidak dekat dengan buku. Continue reading

Jepang: Antara Ekspektasi dari Dorama dengan Realita yang Ada

Saya kenal Jepang dari buku sejarah, sebagai negara yang pernah menduduki Indonesia selama 3.5 tahun, tetapi meninggalkan ‘bekas’ mendalam tak kurang dari Belanda yang menjajah lebih dari 3.5 abad. Selain itu, saat kecil saya juga mengenal Jepang dari Ksatria Baja Hitam, Oshin, Rindu-rindu Aizawa, dan Doraemon di TV, saat stasiun TV swasta sudah masuk ke daerah tempat tinggal saya.

Beberapa tahun kemudian, saya mengenal Tokyo Love Story. Nggak kok, saya mah sama sekali nggak tertarik dengan serialnya. Belum ngerti, kaka… 😝 Continue reading

Cerita si Saya di Jepang (Ep.7)

Sebelumnya:

Intro & Episode 1

Episode 2

Episode 3

Episode 4

Episode 5

Episode 6

Continue reading