Posted in Experience

2021 March Wrapped-up

Again, udah masuk minggu kedua ketiga di April aja. Saya baru sadar, ternyata di bulan Maret hubungan saya dengan dunia per-blogging-an agaknya sedang kurang akur, alias nggak produktif banget!

Cuma satu blogpost aja, dong…

Blogwalking juga jadi jarang. Huhuhu.

Kemana aja, ngapain aja, bu?

Continue reading “2021 March Wrapped-up”
Posted in Experience, Learning or Studying

Review Online Learning Platform

Salah satu yang saya syukuri dari hidup ini adalah saya hampir tidak pernah menyesal dengan semua yang pernah saya lakukan di masa lalu. Kalaupun ternyata keputusan saya untuk melakukan sesuatu itu berakhir kegagalan, toh setidaknya dengan mencobanya sudah satu langkah lebih maju daripada tidak melakukannya sama sekali.

Untuk hal-hal yang saya putuskan tidak dilakukan pun, alhamdulillah juga sepertinya tidak (dan semoga jangan pernah) menyesalinya. Terutama dalam hal berbelanja barang. Pokoknya lebih baik nyesal nggak beli daripada nyesal membeli.

Karena kalau udah kadung beli barang, udah kadung keluar duit, harus effort buat menyediakan tempat menyimpannya pula. Kalau nggak beli, kan, uang aman, nanti-nanti juga bakal lupa… Kecuali kalau nggak lupa-lupa juga, bisa jadi itu sebenarnya bukan keinginan, tapi kebutuhan. Huahahaha.

Tapi, kalau memang harus mengulang satu hal di masa lalu, maka jawabannya saya mau belajar yang banyaaaaak. Mau berusaha mencintai dan menikmati proses belajar. Karena sungguh, rajin dan cerdas dalam belajar itu jauuuuh lebih keren daripada dapat nilai bagus tanpa belajar.

Continue reading “Review Online Learning Platform”
Posted in Experience, Japan and Japanese, Learning or Studying

2021 January Wrapped-up

Meskipun dua tahun belakangan ini saya rutin menulis review harian seperti yang saya ceritakan di post ini, setelah dilihat-lihat lagi review harian tersebut benar-benar isinya review, tok. Tanpa ada kesan, pesan, dll layaknya saat kita (kita? lo aja kali, cha? πŸ˜›) tukar-tukaran biodata di diary teman jaman SD dulu. Padahal kalau ditulis lebih detail, bisa jadi ada hal-hal yang dapat diambil hikmahnya. Atau sekadar pengingat kalau lagi lupa bersyukur, gitu, kan… πŸ˜‡

Ditambah lagi, terinspirasi dari Mba Jane dan mba Eya, yang udah mulai duluan monthly review-nya, saya jadi tertarik untuk membuat ulasan dan rekapan bulanan juga. Mumpung tahun ini baru berlalu satu bulan. Anggap aja momentumnya pas. πŸ˜‰

Continue reading “2021 January Wrapped-up”
Posted in Experience, MindTalk

Resolusi

Memasuki tahun yang baru, kayaknya udah biasa banget dengerin kata β€˜resolusi’. Ada yang konsisten tiap tahun pasti bikin resolusi, ada juga yang β€œauk ah, resolusi tahun ini menyelesaikan resolusi tahun lalu yang dibuat tahun sebelumnya dan direncanakan sejak tahun sebelumnya lagi.β€πŸ˜‚

Saya sendiri mengenal kata resolusi, sepertinya saat ABG. Biasa, dapat ilmu dari majalah remaja. 😁

Saya pun mencoba untuk bikin resolusi sendiri. Tapi, entah kurang ambis atau gimana, saat itu saya malah bingung, dan tidak tau harus menuliskan apa. Kalau tidak salah malah berakhir halu. Apa aja yang terlintas, padahal tidak realistis pun ditulis aja, gitu… πŸ™ˆ

Continue reading “Resolusi”