About Me

Updated (2020.12.04): Ternyata sudah lebih delapan tahun page yang ini ga pernah di-update. ^^”

Updated: Dengan ini, terhitung tanggal ini (2012.08.22), nama blog ini saya ganti menjadi PendarAkal karena sebuah tulisan merupakan buah dari berpendarnya hal yang membedakan manusia dengan hewan. Tentu saja, untuk masalah content, sama dengan tagline-nya Read first! Then you may assume. ๐Ÿ™‚

Orang biasa,ย  dengan banyak mimpi yang ‘kurang’ biasa dan somehow feel complicated about myself. —> updated(2020.12.04): ga kok, sekarang suka yang biasa-biasa aja anaknya, mah… dulu suka antimainstream yang minoritas gitu… gitu, lama-lama pengen jadi biasa aja, kok malah kayaknya terjebak jadi minoritas :))ย 

Sangat suka dan tertarik pada langit, pesawat, warna hitam, buku, nulis (lagi dalam proyek ngerjain novel yang ga tau kapan selesainya… Angin2an c… hehehe… :P), gambar (meskipun tulisan n gambar gw ga bisa dibilang bagus.. :p),ย  psikologi, fotografi (Walau blom punya camdig… pengen…udah punya tapi pengen ganti yang DSLR. haha.), gunung, hutan, all bout gadget (HP, CamDig, Komputer, Software, hardware, jaringan, pemrograman, smua dah pokoknya), traditional dance (lumayan seringlah tampil bareng anak2 UKAย zaman masih muda dulu :P), Bola, Linkin Park, Alanis Morissette, Backstreet boys, all bout Japanese (dorama, J-Music, makanan, sampai bahasanya. Berniat les tapi blom berkesempatan, ntar2 kali ya… dan berharap suatu saat bisa ke sana… Hehe Alhamdulillah sudah les, dan sudah berada di sebuah kota cantik bernama Kobe, di wilayah Kansai, Jepang), tmn2 gw yg gokil, lucu, full of spirit, aero, mekter, perancangan, struktur ringan, Hmm… tertarik ma banyak hal dah pokoknya… Sampai bingung mau mendalami yang mana… Kemaruk sih… ๐Ÿ˜›

–> updated (2020.12.04): masih suka langit dan pesawat; selain warna hitam suka juga pake baju warna navy, orange, dan pink sekalian biar cerah *aseek*; udah jarang baca buku, gantinya berselancar di dunia maya aja; masih nulis sepengennya aja di blog; ga gitu suka gambar karena cepat bosan; kadang-kadang masih baca hal-hal yang berbau psikologi; masih senang fotografi tapi jarang-jarang explore meskipun sudah punya DSLR; masih senang gunung, hutan, dan ga nolak diajak ke pantai; masih merhatiin gadget, meskipun mikir berjuta kali dari sisi ekonomi juga dari butuh atau ga-nya; sejak setahun terakhir baru sekali ikut ratoeh duek itu juga secara online, maklum koronce menyerang; sudah tak pernah merhatiin per-bola-an; sudah jarang dengerin musik; masih seneng jejepangan dan sudah setahun balik dari Jepang; dan masih kemaruk pengen belajar atau nyobain ini-itu ๐Ÿ˜›

Sangat suka makan, but can’t stand with sweet things (kecuali coklat :p) –> updated(2020.12.04): masih suka makan, kurang suka manis, dan ternyata kujuga tak begitu ngefans sama coklat. Pantes selama ini seringnya makan coklat karena dibeliin, kalau punya duit sendiri lebih milih beli gorengan wkwk.

juga ga tahan dengan rokok, bising, nyamuk, and panas matahari yang menyilaukan dan bikin gerah. –> belum berubah kalau yang ini mah ๐Ÿ˜›

Pokoknya cuma orang biasa yang akan terus berusaha untuk menjadi luar biasa bagi keluarga, nusa, bangsa, dan agama atau setidaknya bagi diri sendiri. ๐Ÿ™‚

Let’s know each other, contact me on nesca87(at)yahoo(dot)com ๐Ÿ™‚

Yosh! ไบบ็”Ÿใ‚’้ ‘ๅผตใ‚Šใพใ—ใ‚‡ใ†๏ผ๏ฝ๏ผˆ๏ผพ๏ฝ๏ผพ๏ผ‰๏ฝ‘

42 thoughts on “About Me

  1. menyoal yg point 1-8 .. hmmm.. nice paradox
    menyitir dari wikipedia:

    “A paradox is a true statement or group of statements that leads to a contradiction or a situation which defies intuition; or, inversely, it can be an apparent contradiction that actually expresses a non-dual truth”!!

    ..
    eh.. thx ya udah berkunjung ke web gw
    jawabnya: Yupe, Betul sekali
    tapi sebenarnya.., sejujur-jujurnya gw tuh suka bohong, suwer! hehe

    1. hahaha… writing is amazing, tapi konsekuen buat tetap nulisnya itu yang agak2 gimanaaaa gitu… ๐Ÿ˜›

      eh, iya ya sus, kita baru kenal beberapa hari.. tapi langsung nginep bareng gitu.. hahaha..

  2. Maaf sis, wa ikutan ngepos neh..
    wa intip blogny krn status sista d Indonesia Blogger-Another personal ‘gado-gado’ blog. Travelling, studying, opinion, review, etc. Just read first! then you may assume. ๐Ÿ™‚

    Karna wa bikin blog campur aduk makany wa nangkring d sini bntr.

    Salam kenal dr cmpuraduk..!!

  3. Maaf sis, wa ikutan ngepos neh..
    wa intip blogny krn status sista d Indonesia Blogger-Another personal ‘gado-gado’ blog. Travelling, studying, opinion, review, etc. Just read first! then you may assume.

    +1

  4. Akhirnya…’about me’ kak hicha udah out of date…
    toh sekarang udah di jepang…=)

    Hiaaa…one by one your dream comes true kak…

    semangaik ciek lu…^^

    1. Hello Ochen! Salam kenal juga! ๐Ÿ™‚
      Gimana kabar PN?
      Iya, saya PN angkatan jadul, angkatan yang ‘katanya’ idealnya lulus tepat setahun sebelum kamu masuk. Hahaha.. (kalo kata saya sih, mending lulus di waktu yang tepat, instead of tepat waktu. Hehehe..)

      1. Alhamdulillah KMPN baik2 aja,

        lagi sibuk banget ngadain IARC,Dies KMPN, Osjur,sama menjelang 50th PN ITB niatnya juga.

        Wah mohon doanya aja semoga lancar acaranya.

        Oh seangkatan sama Kak Yunus, sama Kak Lutfi.

        kak hicha yang waktu itu kirim Post card dari Jepang yah kak.

      2. Wih.. Semangat! Smangat!!
        Yeap, mereka tmn seangkatan saya.

        Wah, kamu ikutan di KMPN Mengajar juga ya? Jangan2 kita pernah ketemu. Hehe..

  5. Ga kok ka, saya cuma bantu-bantu doang di KMPN Mengajar,
    enggak waktu itu saya lihat postcard dr ka hicha yang ada di KMPN.

    Sekarang lagi kuliah di Jepang ya kak?
    ambil jurusan apaan sekarang kak disana?

    Wih sharing dong kak bisa kuliah lagi di Luar Negeri?

    Maaf yah kak kalau kebanyakan nanya hahahaha.

    oh iya mangga di follow juga blog saya http://rochenry.wordpress.com/

    1. InsyaAllah ngambil Mesin di Kobe Univ.

      Kalo soal sharing mah, rencananya pengen di-share disini terus. hehe..

      Haha.. nyantai, selagi saya masih bisa jawab mah..

      Btw, blog-nya PN sekali.. d(^_^)b

      1. Kak dulu pernah kerja yah di PT.DI ??

        wah udah baca cerita kk bisa ke Jepang..
        rezeki banget yah,,

        ngomong-ngomong itu beasiswa research yaah?
        terus wajib bisa bahasa jepang gak kak?
        kan ada ujian tulis jepang?

        Soalnya saya mau nyoba juga nanti beasiswa ke Jepang..

      2. Iya, sampai sekarang sih belum mengundurkan diri dari PT.DI hehe.

        Iya, buat monbusho G-to-G untuk S2/S3 biasanya dari research student dulu. Ga wajib bisa bahasa Jepang sih. Tapi bisa jadi nilai lebih kayaknya.

      3. Loh kok boleh masih kerja di PT.DI, kerja berapa lama kak waktu itu??

        kalau fresh grauduate gimana di PT.DI?

        Oh gitu terus kalau research gitu kita yang nentuin topik atau dikasih dari Professor di Jepang kak?

    1. Salam kenal juga Ayya. Artinya HEL=Hari Engkau Lahir, VINESnya dari Phillipines, dan CORAZON AQUINOnya diambil dari nama Presiden perempuan pertama dari Filipina. ๐Ÿ™‚

    1. iya mba, baru masuk kuliah.. hihihi..
      Kok bisa ya, padahal saya comment abis nge-klik dari reader lho..
      Asiik.. di follow baginda ratu euy.. ๐Ÿ˜‰

  6. ็”Ÿใใฆใ‚‹ใฆๅคงๅค‰ใงใ™ใ‚ˆใญใ€
    ใใ‚Œใงใ‚‚ใชใ‚“ใจใ‹็”Ÿใใฆใ‚‹ใ‚“ใ ใ‹ใ‚‰
    ใ‚ใŸใ—ใŸใกใฃใฆใ™ใ”ใ„ใ‚ˆใญ
    ใŸใถใ‚“ใ€็ฌ‘็ฌ‘ใ€œ็”Ÿๆดปใซ้ ‘ๅผตใ‚Šใพใ—ใ‚‡ใ†๏ผ

    1. ใ‚ณใƒกใƒณใƒˆใ‚ใ‚ŠใŒใจใ†ใ”ใ–ใ„ใพใ™ใ€‚
      ๅคงๅค‰ใงใ™ใ‘ใฉใ€ๆฅฝใ—ใ„ไบ‹ใ‚‚ใ„ใฃใฑใ„ใ‚ใ‚‹ใ—ใ€็”Ÿใใฆใฆ่‰ฏใ‹ใฃใŸใฃใฆๆ€ใˆใ‚‹ใ‚ˆใ†ใซ้ ‘ๅผตใ‚ใ†๏ผp(^o^)q

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s