About Me

Updated: Dengan ini, terhitung tanggal ini (2012.08.22), nama blog ini saya ganti menjadi PendarAkal karena sebuah tulisan merupakan buah dari berpendarnya hal yang membedakan manusia dengan hewan. Tentu saja, untuk masalah content, sama dengan tagline-nya Read first! Than you may assume.๐Ÿ™‚

Hanya orang biasa, yang terlahir dengan nama Helvines Corazon Aquino tapi lebih senang dipanggil Hicha ajah…

Orang biasa,ย  dengan banyak mimpi yang ‘kurang’ biasa dan somehow feel complicated about myself,

Sangat suka dan tertarik pada langit, pesawat, warna hitam, buku, nulis (lagi dalam proyek ngerjain novel yang ga tau kapan selesainya… Angin2an c… hehehe… :P), gambar (meskipun tulisan n gambar gw ga bisa dibilang bagus.. :p),ย  psikologi, fotografi (Walau blom punya camdig… pengen…udah punya tapi pengen ganti yang DSLR. haha.), gunung, hutan, all bout gadget (HP, CamDig, Komputer, Software, hardware, jaringan, pemrograman, smua dah pokoknya), traditional dance (lumayan seringlah tampil bareng anak2 UKAย zaman masih muda dulu :P), Bola, Linkin Park, Alanis Morissette, Backstreet boys, all bout Japanese (dorama, J-Music, makanan, sampai bahasanya. Berniat les tapi blom berkesempatan, ntar2 kali ya… dan berharap suatu saat bisa ke sana… Hehe Alhamdulillah sudah les, dan sudah berada di sebuah kota cantik bernama Kobe, di wilayah Kansai, Jepang), tmn2 gw yg gokil, lucu, full of spirit, aero, mekter, perancangan, struktur ringan, Hmm… tertarik ma banyak hal dah pokoknya… Sampai bingung mau mendalami yang mana… Kemaruk c…๐Ÿ˜›

Sangat suka makan, but can’t stand with sweet things (kecuali coklat :p),

juga ga tahan dengan rokok, bising, nyamuk, and panas matahari yang menyilaukan dan bikin gerah.

Pokoknya cuma orang biasa yang akan terus berusaha untuk menjadi luar biasa bagi keluarga, nusa, bangsa, dan agama atau setidaknya bagi diri sendiri.๐Ÿ™‚

Yosh! ็”Ÿๆดป้ ‘ๅผตใ‚Šใพใ—ใ‚‡ใ†๏ผ๏ฝ๏ผˆ๏ผพ๏ฝ๏ผพ๏ผ‰๏ฝ‘

36 responses to this post.

  1. menyoal yg point 1-8 .. hmmm.. nice paradox
    menyitir dari wikipedia:

    “A paradox is a true statement or group of statements that leads to a contradiction or a situation which defies intuition; or, inversely, it can be an apparent contradiction that actually expresses a non-dual truth”!!

    ..
    eh.. thx ya udah berkunjung ke web gw
    jawabnya: Yupe, Betul sekali
    tapi sebenarnya.., sejujur-jujurnya gw tuh suka bohong, suwer! hehe

    Reply

  2. Salam kenal.
    Semoga cepat bertemu……

    http://isroi.wordpress.com

    Reply

  3. Posted by gia pusfita on November 20, 2009 at 1:06 am

    hadah…theme kita sama Cha ;))
    *gak penting bgt ya :p

    Reply

  4. theme kita beda cha.. hehe

    Reply

  5. Pertama kenal icha bbrp hr yg lalu.. seruu asiikk and turns out we have the same dream,, want to write a novel,, was trying to make from high school, but not finished until now heuheu

    Reply

    • Posted by Hicha Aquino on March 10, 2011 at 8:20 am

      hahaha… writing is amazing, tapi konsekuen buat tetap nulisnya itu yang agak2 gimanaaaa gitu…๐Ÿ˜›

      eh, iya ya sus, kita baru kenal beberapa hari.. tapi langsung nginep bareng gitu.. hahaha..

      Reply

  6. Maaf sis, wa ikutan ngepos neh..
    wa intip blogny krn status sista d Indonesia Blogger-Another personal ‘gado-gado’ blog. Travelling, studying, opinion, review, etc. Just read first! then you may assume.๐Ÿ™‚

    Karna wa bikin blog campur aduk makany wa nangkring d sini bntr.

    Salam kenal dr cmpuraduk..!!

    Reply

  7. Mampir…..he..he..
    cuma liat sekilas, belum di jeljahi isinya….

    Reply

  8. mampir….baru liat-liat,,๐Ÿ˜€

    Reply

  9. Maaf sis, wa ikutan ngepos neh..
    wa intip blogny krn status sista d Indonesia Blogger-Another personal ‘gado-gado’ blog. Travelling, studying, opinion, review, etc. Just read first! then you may assume.

    +1

    Reply

  10. neschaa..ternyata ada blog jg dirimu..

    Reply

  11. Posted by resep senyum on April 17, 2012 at 8:01 pm

    Akhirnya…’about me’ kak hicha udah out of date…
    toh sekarang udah di jepang…=)

    Hiaaa…one by one your dream comes true kak…

    semangaik ciek lu…^^

    Reply

  12. Namanya unik…๐Ÿ˜ณ

    Salam kenal!๐Ÿ˜€

    Reply

  13. Salam kenal kak hicha.

    Saya Ochen PN ITB 2010

    Wah alumni PN yah kak?

    angkatan berapa kak?

    Reply

    • Posted by Hicha Aquino on August 22, 2012 at 10:41 am

      Hello Ochen! Salam kenal juga!๐Ÿ™‚
      Gimana kabar PN?
      Iya, saya PN angkatan jadul, angkatan yang ‘katanya’ idealnya lulus tepat setahun sebelum kamu masuk. Hahaha.. (kalo kata saya sih, mending lulus di waktu yang tepat, instead of tepat waktu. Hehehe..)

      Reply

      • Alhamdulillah KMPN baik2 aja,

        lagi sibuk banget ngadain IARC,Dies KMPN, Osjur,sama menjelang 50th PN ITB niatnya juga.

        Wah mohon doanya aja semoga lancar acaranya.

        Oh seangkatan sama Kak Yunus, sama Kak Lutfi.

        kak hicha yang waktu itu kirim Post card dari Jepang yah kak.

      • Posted by Hicha Aquino on August 22, 2012 at 3:08 pm

        Wih.. Semangat! Smangat!!
        Yeap, mereka tmn seangkatan saya.

        Wah, kamu ikutan di KMPN Mengajar juga ya? Jangan2 kita pernah ketemu. Hehe..

  14. #angguk2
    Pantesan tadi agak kaget baca kepala blognya. Kok perasaan dulu bukan itu, hehe

    Reply

  15. Ga kok ka, saya cuma bantu-bantu doang di KMPN Mengajar,
    enggak waktu itu saya lihat postcard dr ka hicha yang ada di KMPN.

    Sekarang lagi kuliah di Jepang ya kak?
    ambil jurusan apaan sekarang kak disana?

    Wih sharing dong kak bisa kuliah lagi di Luar Negeri?

    Maaf yah kak kalau kebanyakan nanya hahahaha.

    oh iya mangga di follow juga blog saya http://rochenry.wordpress.com/

    Reply

    • Posted by Hicha Aquino on August 22, 2012 at 6:05 pm

      InsyaAllah ngambil Mesin di Kobe Univ.

      Kalo soal sharing mah, rencananya pengen di-share disini terus. hehe..

      Haha.. nyantai, selagi saya masih bisa jawab mah..

      Btw, blog-nya PN sekali.. d(^_^)b

      Reply

      • Kak dulu pernah kerja yah di PT.DI ??

        wah udah baca cerita kk bisa ke Jepang..
        rezeki banget yah,,

        ngomong-ngomong itu beasiswa research yaah?
        terus wajib bisa bahasa jepang gak kak?
        kan ada ujian tulis jepang?

        Soalnya saya mau nyoba juga nanti beasiswa ke Jepang..

      • Posted by Hicha Aquino on August 23, 2012 at 3:34 pm

        Iya, sampai sekarang sih belum mengundurkan diri dari PT.DI hehe.

        Iya, buat monbusho G-to-G untuk S2/S3 biasanya dari research student dulu. Ga wajib bisa bahasa Jepang sih. Tapi bisa jadi nilai lebih kayaknya.

      • Loh kok boleh masih kerja di PT.DI, kerja berapa lama kak waktu itu??

        kalau fresh grauduate gimana di PT.DI?

        Oh gitu terus kalau research gitu kita yang nentuin topik atau dikasih dari Professor di Jepang kak?

  16. salam kenal Hicha..namanya unik bgt..artinya apa cha

    Reply

    • Posted by Hicha Aquino on September 11, 2012 at 5:04 pm

      Salam kenal juga Ayya. Artinya HEL=Hari Engkau Lahir, VINESnya dari Phillipines, dan CORAZON AQUINOnya diambil dari nama Presiden perempuan pertama dari Filipina.๐Ÿ™‚

      Reply

  17. Hallo, salam kenal….

    Reply

  18. Selamat pagi..
    Salam kenal dari bumi Sriwijaya๐Ÿ™‚

    Reply

  19. Cha, di jepang kuliah apa gimana, nih?
    kamu tuh ya.. baru sekarang ngasih link blog…๐Ÿ˜€

    Reply

    • Posted by Hicha Aquino on October 10, 2013 at 9:49 pm

      iya mba, baru masuk kuliah.. hihihi..
      Kok bisa ya, padahal saya comment abis nge-klik dari reader lho..
      Asiik.. di follow baginda ratu euy..๐Ÿ˜‰

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: