Diposkan pada Japan and Japanese

(Doramatalk Ep.8) 2021 Wrapped-up

Bagi saya pribadi, tahun 2021 adalah tahun penuh percobaan ini-itu. Nyobain banyak hal yang bisa dibilang sebagian besar tidak bertahan lebih dari tiga bulan. Wkwkwk.

Mungkin memang benar adanya kalau saya orangnya bosenan, tapi bisa jadi sebenarnya saya sendiri nggak tau apa yang benar-benar ingin saya lakukan.

*eaa malah curhat*

Walaupun banyakan nggak belum dilanjutin, masih ada juga beberapa hal yang masih (cukup) konsisten dijalankan. Salah satunya postingan Doramatalk ini. Nggak terasa udaha sampai di episode 8 ajaaaa. Yay!! *tebar confetti πŸŽ‰πŸŽ‰*

Dan sebagai episode terakhir di tahun ini, saya dan Eya sepakat untuk meng-wrap up hal-hal yang berkaitan dengan per-dorama-an di tahun ini.

Let’s get started~~

Lanjutkan membaca “(Doramatalk Ep.8) 2021 Wrapped-up” β†’
Diposkan pada Experience

2021 December Wrapped-up

Uheyyy… saatnya postingan wrap-up terakhir di tahun ini. πŸ€Έβ€β™€οΈ

Biarin dah, masih ada satu hari lagi. Anggap saja terlalu semangat menyambut tahun yang baru. Hahaha.

So, pada liburan nggak, nih? Jangan lupa masih ada Omicron, lho… Muhahaha. *fear mongering kamu, tuh?😁*

Setelah saya cek, tahun ini relatif lebih produktif dengan 40 posts, dibandingkan tahun lalu yang cuma 14 posts. Thanks to Wrap-up post dan Doramatalk, bikin sedikit lebih konsisten buat menulis. 😁

Jadi, untuk bulan Desember 2021 ada apa aja, nih?

Lanjutkan membaca “2021 December Wrapped-up” β†’
Diposkan pada Experience, Learning or Studying

Kata Ibu Tentang Hidup

December has been always my mom’s month.

Yeah, walaupun dengan segala kontroversinya, bulan Desember identik dengan perayaan Hari Ibu dan bulan ini juga bulan di mana ibu saya dilahirkan.

Ditambah lagi, entah gimana ceritanya saya nyasar ke tulisan lama di sini. Kalau baca tulisan berusia hampir 12 tahun yang lalu itu, ternyata cara menulis saya lumayan berubah, meskipun dari pola pikir kayaknya masih gitu-gitu aja. Hahaha.

Berhubung masih ada beberapa nasihat ibu yang seperti tertanam di otak saya, walaupun tidak selalu dipraktekkan πŸ™ˆ, dan mengambil momentum bulan Desember juga, kenapa nggak dijadiin postingan aja gitu, kan. Hehehe.

Lanjutkan membaca “Kata Ibu Tentang Hidup” β†’
Diposkan pada Experience, MindTalk

Zona Nyaman

Seperti yang sudah saya sebutkan di postingan sebelumnya, saya sudah merasa tidak nyaman dengan kosan karena berisik pompa air. Belum lagi, lingkungan belakang kosan yang juga rada ‘serem’ karena cenderung bebas dan banyak preman. Padahal, pintu masuk kosan itu dari belakang. Makanya kalau lewat rasanya was-was melulu. 😣

Yah, emang nggak boleh prejudice a.k.a suudzon, sih… apalagi, alhamdulillah juga, sampai saat ini nggak pernah diganggu, kecuali dengan dangdutan sampai tengah malam, ding… πŸ€¦β€β™€οΈ

Pernahnya diprotes, gara-gara saya dulu itu sering ngasih makan kucing di sekitar situ, terus si kucingnya jadi pup di sana. Heran juga saya, kenapa juga tempat makannya malah di-BAB-in? Beneran majikan level “lo kasih gw makan, lo juga yang harus bersihin kotoran gw”, gitu kali, ya?

*yak, mulai hilang fokus πŸ™ˆ*

Lanjutkan membaca “Zona Nyaman” β†’
Diposkan pada Experience, Japan and Japanese

2021 November Wrapped-up

Jadi beberapa hari yang lalu itu, saya tersadar bahwa bulan depan itu udah tahun depan, gengs! OMG!

Wkwkwk, makin dekat akhir tahun, intro postingan jadi modelan kek gini terus, ya… πŸ˜…

Tapi buat wrap-up Desember harusnya udah nggak, sih… kan, udah ganti tahun… huehehe.

Untuk bulan November, yang seperti biasa baru dipost di (lewat) pertengahan bulan berikutnya *plakk*, kuy lah disimak wrap-upnya.

Lanjutkan membaca “2021 November Wrapped-up” β†’