Posted in MindTalk

Tidak Suka dan Tantangan Reply 1988

Saya sering sekali mengatakan bahwa kalau tidak suka itu bukan berarti benci. Simply tidak sampai pada tahap menyukai sesuatu aja, selevel lah sama tidak benci. Ngapain harus benci, coba? Buang-buang energi. Nggak benci sama seorang idol atau boyband kan bukan berarti ngefans juga. Nah, begitu juga sebaliknya. Tidak suka ya rasanya biasa aja. Hmm… mungkin bisa disebut netral kali, ya?

Jadi kalau suka dan benci itu seperti bertolak belakang, si “tidak suka” dan “tidak benci” ini jadi penonton drama antara si “suka” dan si “benci” aja. Asyik kok, jadi penonton. Serunya dapet, energinya tidak terbuang. 🤣

Anyway, sebagai seorang couch potato yang doyan nonton serial dari balita *yeah, harap maklum, ilmu parenting jaman dulu belum seperti sekarang*, nggak afdhol rasanya kalau nggak nonton drakor juga. Continue reading “Tidak Suka dan Tantangan Reply 1988”

Posted in MindTalk

Bukan Sekadar Racun

Akhirnya gabung lagi dengan 1M1C setelah didepak karena bolos lebih dari 6 minggu. Hahaha.

Komunitas 1M1C ini komunitas blogger paling nyantai sih kayaknya. Kita hanya diminta posting satu blogpost seminggu sekali, boleh bolos sampai lima kali pula. Nggak ada tuntutan lain-lain. Kalau didepak pun tinggal daftar lagi ini… huhahaha.

Selain itu dari grup Whatsapp-nya juga saya jadi dapat asupan bahan bacaan yang bisa dinikmati sambil makan. Yah, mungkin secara table manner nggak baik ya, makan sambil membaca. Tapi daripada mata saya nganggur gitu lho… *millennial sejati lah emang, bosenan bin nggak sabaran… wkwkwk*

Sebulan sekali ada Minggu Tema. Kali ini tema yang mendapat polling terbanyak adalah ‘racun’. Terus saya bingung, mau nulis apa yang berhubungan dengan racun. Padahal tema-nya sudah diumumkan sejak hari Senin. Baru ditulis mendekati injury time. Sungguh procrastinator: checked! 😝

Saat membaca tema tersebut, malah membuat saya berpikir tentang media sosial yang akhir-akhir ini sering digadang-gadang sebagai tempat ‘beracun’, dan pas pula saya habis buka Twitter yang isinya kadang ya gitu deh… Continue reading “Bukan Sekadar Racun”

Posted in Experience, MindTalk

Alat Transportasi Massal di Jakarta dan sekitarnya: antara TransJakarta, KRL, MRT, dan LRT

Woohoo… Sudah dua bulan jadi perantau di Jakarta, bagaimana kesannya? Seperti yang tersirat di tulisanini, Jakarta tidak seperti yang saya suudzon-kan sebelumnya, kok. Bisa jadi karena ekspektasi yang saya set itu rendah, jadi saat mendapatkan yang melebihi, tentu saja jadinya senang. Better be surprised than disappointed, ceunah! 😁

Yang ingin saya bahas kali ini mengenai transportasi di Jakarta, khususnya moda transportasi massal-nya. Continue reading “Alat Transportasi Massal di Jakarta dan sekitarnya: antara TransJakarta, KRL, MRT, dan LRT”

Posted in Experience, Japan and Japanese

Tahun Baru di Jepang

Sudah mau masuk tahun kabisat lagi ajaa…

Tiap tahun, ada yang tambah excited dengan tahun baru, ada yang bertambah wise, ada juga yang… ya udah, sih, gitu aja, tiap tahun ini… *skeptical at its best 😛*

Mau bagaimana pun itu, semoga kita termasuk orang-orang beruntung yang hari ini-nya lebih baik dari hari kemarin, ya… Mari kita aminkan! 😊

Di postingan kali ini saya mau cerita-cerita tentang tahun baru di Jepang. Sebenarnya sudah pernah saya tulis di postingan web sebelah. Tapi berhubung narasinya rada  berbahasa Inggris, pengin saya tulis lagi di sini. Tentu saja nggak cuma copy-paste-translate, dong… 😝 Continue reading “Tahun Baru di Jepang”

Posted in MindTalk

Tentang Menyerah

*Tulisan 2000 kata lebih dikit.  You’ve been warned, read with your own risk! 😛*

Sudah cukup lama sebenarnya terpikirkan dengan hal ini. Baca-baca tentang ‘perjuangan’ hampir semua orang berusaha untuk selalu mengeluarkan positive vibes. “Jangan menyerah!”, “Yosh! Mari kita semangat!”, “Ayo! Sedikit lagi”. Entah itu untuk menyemangati diri sendiri maupun orang lain. Bagus, sih. Apalagi kalau yang melihat atau membacanya jadi ketularan ‘semangat’nya.  Continue reading “Tentang Menyerah”