Akhir-akhir ini

Akhir-akhir ini saya merasa jenuh dengan riset.

Tapi ngeliat aliran air mancur di kolam, yang kepikiran “wah… alirannya bening, berarti ini laminar lah ya… Reynolds number-nya kira-kira berapa ya? Kalau aliran begini yang jadi reference length-nya apa dong ya?” Continue reading

Advertisements

Cerita Mereka

Melanjutkan postingan sebelumnya. Tiga cerita saya posting di sini ah… 😀 Continue reading

Pertama

… di tahun 2018

Iyap, tulisan pertama di tahun 2018!! Give a “yay” for me!!😅

Nggak akan nulis soal resolusi, dengan alasan yang mainstream untuk tidak menuliskannya *halah*.

Tulisan pertama mari kita tulis yang ringan-ringan saja. Gimana kalau saya cerita soal parenting aja? Lah, kok malah pembahasan berat.. ditambah lagi pengalaman saya yang masih nol, bisa diomelin buibu warga daring nih. Wkwkwk. Continue reading

Terakhir

…. di tahun ini. 😛

Continue reading

Menjadi Malu-maluin

I write this not to offend nor to demean anyone. I write this as a reminder for myself that as long as I am alive, there will always be a second chance to get up after a fall and to try again after a failure. Continue reading

Tips Bersih-bersih Rumah ala SAHD (Stay at Home Dad)

He? Nggak salah? Stay at home mom mungkin? Nope, judulnya nggak salah kok. Tips beberes ini memang saya dapatkan dari seseorang yang memutuskan untuk menjadi SAHD. Bukan, dia bukan kenalan saya kok. Hehe. Dan berhubung Jepang juga masih patriarkis, jadi cukup unik kalau ada orang yang memutuskan menjadi SAHD.

Bisa dipakai buat lebaran nih. Buat yang sedang ditinggal ART mudik 😉
Continue reading

Kecengan (ngga) Baru (-baru amat)

Disclaimer: Ini postingan geje bin alay ala fangirl. Bukan fans kpop dan ke-korea-an (??) tapi jejepangan(??). Yah… sama aja level-nya. Harap maklum dan silakan menyingkir kalau beda selera 😝😝😝 Continue reading