Diposkan pada Experience

2021 September Wrapped-up

Tahun 2021 tinggal kurang dari 100 hari lagi. Senang atau sedih, nih? Saya sendiri, sejujurnya, lagi dalam fase nggak semangat ngapa-ngapain. Hehehehe.

Tapi, ya sudahlah, namanya aja manusia. Manusia dewasa pula. Pada akhirnya tetap harus menjalani hidup, minimal untuk kebutuhan pokok diri sendiri. Maklum, tidak terlahir sebagai anak sultan. 😬

Eniwei, jadi bulan September kemarin saya ngapain aja, ya? Sendirinya udah banyak yang lupa, euy. Wkwkwk.

Baru lewat beberapa hari aja udah lupa, apa kabar beberapa tahun kemudian? 🙈

Lanjutkan membaca “2021 September Wrapped-up”
Diposkan pada Experience, Japan and Japanese

(Doramatalk Ep.5) 30 Questions Dorama Tag

Halo halo Bandung! Kembali lagi ke postingan Doramatalk. Kali ini terinspirasi dari Awl dan beberapa teman blogger lainnya yang bikin postingan 36 Questions Movie Tag. Berhubung beberpa pertanyaannya nggak semua bisa dipakai, jadi ini kami sesuaikan, tambah, kurang, jadi 30 pertanyaan saja. Huehehe.

Cuss, langsung disimak… 😉

Lanjutkan membaca “(Doramatalk Ep.5) 30 Questions Dorama Tag”
Diposkan pada MindTalk

Beauty Standard

Beberapa bulan yang lalu, seperti biasa, ada aja hal yang viral di dunia maya. Kali ini kontroversi dari seseorang yang mengakui dirinya sebagai menteri kecantikan dan protes tentang VS Angels yang ditiadakan dan digantikan dengan body inclusivity campaign. Dengan campaign tersebut, interval body size model-model yang digunakan juga meluas. Sama seperti realitanya, berapa persen, coba, perempuan yang memiliki bentuk tubuh seperti VS Angels?

Walau sudah banyak blogger yang bahas duluan, tapi selama manusia masih hidup bermasyarakat (entah itu di dunia maya ataupun di dunia nyata), tema ini kayaknya masih tetap layak untuk terus dibahas.

Lanjutkan membaca “Beauty Standard”
Diposkan pada Experience, Japan and Japanese

2021 August Wrapped-up

Tahukah kamu, bulan Agustus dulunya bukan bernama August dan nama sebelumnya bukan untuk bulan ke delapan, tapi untuk bulan ke enam? Adalah Julius Caesar yang mengganti nama bulan tersebut, yang diambil dari Augustus, nama penerusnya.

Kenapa tiba-tiba ngomongin nama bulan?

Ya, nggak apa-apa, pengen aja. Atau lebih tepatnya pas lagi bingung aja mau bikin pembukaan postingan August Wrapped-up ini gimana. Hehehe.

Lanjutkan membaca “2021 August Wrapped-up”