Posted in MindTalk

Pengumuman Mini Giveaway dan Tentang Antologi “THOUGHT”

Okay, seperti yang sudah saya janjikan sebelumnya di tulisan “Santai“, maka ini saatnya pengumuman pemenang. Alhamdulillah ya masih ada yang mau berpartisipasi… Makasih semuanyaaa… Ailapyupul dehh… 😘

Pertanyaannya: Di mana letak SANTAI dalam cerita ini?

Continue reading “Pengumuman Mini Giveaway dan Tentang Antologi “THOUGHT””
Posted in Stories

Santai dalam Enam Babak

Hola, Blogosphere! Belakangan WFH mulu tapi kerjaan malah ‘tumpah ruah’ *lebay dikit biarin 😝* Jadi lah baru update lagi. Emang dah, saya kayaknya ngisi blognya dua minggu sekali aja cukup! Wkwkwk.

Eniwei, kali ini pengen nge-post cerita pendek aja. Dan ada quiz kecil-kecilan berhadiah Rp. 100.000 (bisa berupa uang tunai atau top-up GoPay/OVO) untuk satu orang pemenang yang bisa menjawab pertanyaan di postingan ini.

Sekali-sekali biar seruan dikit… hihihi

*terus was-was ga ada yang ikut 🙈*

Oke deh, selamat menikmati dan ditunggu partisipasinya. 😘

Continue reading “Santai dalam Enam Babak”
Posted in Japan and Japanese, MindTalk

Ikigai dan Yarigai

Waktu baru-baru datang ke Jepang, saya sempat merasa terheran-heran, kenapa orang-orang Jepang (di sekitar saya) ini kok pada baik-baik banget. Saya benar-benar merasa, sebagai manusia, saya itu di-manusia-kan selayaknya manusia, yang sebenarnya sih sewajarnya begitu, cuma kok seringnya terlupa bahkan oleh saya sendiri. Iya, kadang kita tuh pengennya diperlakukan baik oleh orang lain, tapi kok ya kitanya sendiri memperlakukan orang lain dengan kurang baik. 🙈

Continue reading “Ikigai dan Yarigai”
Posted in Japan and Japanese

Love and Fortune

Akhir-akhir ini saya punya kebiasaan, memilih tontonan di Netflix hanya dari thumbnail-nya. Tanpa membaca sinopsis atau mencari tau siapa kesemua pemainnya.

Yang pertama Was It Love?, yang saya tonton karena ada Song Ji Hyo di thumbnail-nya. Karena dulu penonton setia Running Man (sudah berhenti sejak 2012 sih tapi), jadilah saya penasaran dengan akting Ji Hyo.

Episode 1-nya sih, seru. Saya pikir ceritanya tentang perjuangan seorang single mother, gitu. Nonton episode 2 yang keluar keesokan harinya, saya mengernyitkan dahi. Kenapa jadi begini? Akhirnya saya baca juga deh sinopsisnya.

Continue reading “Love and Fortune”
Posted in Yummy

Review: Lawless Burgerbar vs Carl’s Jr. vs Byurger

Jadi di blog saya itu sebenarnya ada kategori Yummy yang isinya kan berhubungan dengan makanan gitu, tapi ternyata isinya dikiiit banget! Yah, emang secara keseluruhan isinya blog ini dikit juga, sih… wkwkwk

Itu pun nggak ada yang berupa review makanan. Cuma resep yang entah dari mana saya dapatkan dan cerita yang berhubungan dengan makanan. Makdarit, saya pengen nyoba juga ah review makanan.😝

Berhubung kayaknya kalau cuma review satu merk makanan, saya nggak tau bakal nulis apa, jadi saya kepikiran buat bikin perbandingan aja, deh.

Continue reading “Review: Lawless Burgerbar vs Carl’s Jr. vs Byurger”