Diposkan pada Japan and Japanese, MindTalk

(Doramatalk Ep.3) Dorama yang Berpengaruh pada Hidup

Hai, hai, kembali lagi ke Doramatalk. Yay!

Alhamdulillah, ya, bisa lanjut sampai ke episode tiga. 😻

Kali ini saya dan Eya akan ngomongin tentang dorama yang mempengaruhi hidup. Terdengar ‘deep’ atau malah terdengar ‘lebay’? Wkwkwk.

Tapi, tontonan dan perubahan pada seseorang, terutama perubahan attitude, sudah menjadi tema penelitian sejak zaman perang dunia ke dua, lho… Meskipun, setelah saya coba ulik-ulik lagi di Google, hasilnya beragam, bergantung pada latar belakang obyek penelitiannya.

Eniwei, back to Doramatalk, buat saya pribadi, beberapa dorama cukup punya pengaruh besar dalam hidup. Mulai dari jadi menemukan hobi baru, sampai mengubah mindset, baik tentang kehidupan maupun tentang diri sendiri.

Di sini saya akan ceritakan tiga di antaranya.

Lanjutkan membaca “(Doramatalk Ep.3) Dorama yang Berpengaruh pada Hidup”
Diposkan pada Experience, Japan and Japanese

2021 June Wrapped-up

Sudah lewat pertengahan tahun, ya. Bagaimana 2021-nya? Kalau saya, sih, seperti layaknya kebanyakan manusia lainnya, memasuki pertengahan tahun, semangat jadi menurun. Huahaha.

Bulan Juni ini angka positif Covid-19 naik lagi. Malah semakin meningkat. Belum lagi tambah exhausted dengan segala berita yang bukan hoax aja udah bikin capek bacanya, apalagi ditambah hoax, buzzeRp dan war di dunia maya. Bikin saya pengen puasa media sosial aja rasanya. *tapi ga puasa-puasa juga 😅*

Eniwei, bulan Juni saya nggak ada yang terlalu berbeda dari biasanya. Masih kerja *alhamdulillah*, masih nonton dorama *tapi diselingi satu drakor, lho…*, dan masih baca buku *walaupun cuma satu yang kelar wkwk*.

Lanjutkan membaca “2021 June Wrapped-up”
Diposkan pada MindTalk

Media Sosial dan Kebahagiaan

Dua-tiga minggu terakhir saya sedang excited dengan project santai bersama dua orang teman yang lain. Berhubung project-nya beneran santuy, jadi ya memang belum dirilis. Mudah-mudahan saja bisa launching dalam waktu dekat dan walaupun santuy tapi semoga tetap bisa konsisten. *Aamiin*

Dari project tersebut, sempat ngobrol-ngobrol dan nyerempet pembicaraan tentang media sosial (medsos).

Lanjutkan membaca “Media Sosial dan Kebahagiaan”
Diposkan pada Experience

The Stranger I Met (Ep. 1)

Halo, halo… udah masuk bulan Juli, ya… udah lewat beberapa hari dari pertengahan tahun. Sekarang mulai diberlakukan PPKM Darurat demi menekan laju penyebaran Covid-19 yang bikin banyak pihak makin sutris. Huhu.

Semoga pandemi ini cepat berakhir, ya… 🤞

Eniwei, kayaknya saya beberapa kali cerita kalau saya itu sering ditolong orang random. Mungkin karena sering jalan-jalan sendirian. Jadi, ya, kalau pas lagi butuh bantuan, mau nggak mau berusaha sendiri terus (yang mana tidak mungkin, namanya saja manusia, pasti butuh orang lain), atau dibantuin orang lain.

Saat kejadian, meskipun hati jadi hangat, tapi sering nggak kepikiran buat dituliskan. Tapi kalau lagi bengong atau lagi berusaha memandang hidup dari berbagai sisi, jadi pengen dituliskan dengan harapan bisa jadi pengingat saat lupa bersyukur.

Lanjutkan membaca “The Stranger I Met (Ep. 1)”
Diposkan pada Japan and Japanese

(Doramatalk Ep.2) My Top Three Japanese Dramas

Hola, kembali lagi di Doramatalk yang memasuki episode ke dua. Yay! 🎉🎉

Kali ini saya sama Eya akan membahas tentang Top Three dorama masing-masing. Bagaimana cara memilihnya, disesuaikan dengan interpretasi masing-masing juga. Biar lebih variatif. Kan jadi lebih seru, tuh… Hohoho.

Saya sendiri kepikirannya tiga dorama dari tiga kategori berbeda, yaitu dorama terbaik, dorama paling mengecewakan, dan dorama di luar ekspektasi saya.

Kuy lah, disimak. 😉

Oiya, tiati, spoiler bertebaran. Wkwk.

Lanjutkan membaca “(Doramatalk Ep.2) My Top Three Japanese Dramas”