Archive for the ‘MindTalk’ Category

Akhir-akhir ini

Akhir-akhir ini saya merasa jenuh dengan riset.

Tapi ngeliat aliran air mancur di kolam, yang kepikiran “wah… alirannya bening, berarti ini laminar lah ya… Reynolds number-nya kira-kira berapa ya? Kalau aliran begini yang jadi reference length-nya apa dong ya?” Continue reading

Advertisements

Pertama

… di tahun 2018

Iyap, tulisan pertama di tahun 2018!! Give a “yay” for me!!😅

Nggak akan nulis soal resolusi, dengan alasan yang mainstream untuk tidak menuliskannya *halah*.

Tulisan pertama mari kita tulis yang ringan-ringan saja. Gimana kalau saya cerita soal parenting aja? Lah, kok malah pembahasan berat.. ditambah lagi pengalaman saya yang masih nol, bisa diomelin buibu warga daring nih. Wkwkwk. Continue reading

Terakhir

…. di tahun ini. 😛

Continue reading

Menjadi Malu-maluin

I write this not to offend nor to demean anyone. I write this as a reminder for myself that as long as I am alive, there will always be a second chance to get up after a fall and to try again after a failure. Continue reading

Memories

Kenapa kita sering terlalu fokus pada mengabadikan kenangan sehingga lupa menikmati hal yang ingin dikenang itu sendiri? 

Yah, kan biar nanti bisa dilihat-lihat lagi kenangan indah yang sudah dilewati. 

Bukan postingan penting. Hanya postingan (sok) serius sebagai last post di 2016 😝

Unboxing iPhone 7 Plus

Percaya nggak percaya, saya baru punya smartphone pertama kali seumur hidup ya pas sampai di Jepang. Dari tahun 2003 sampai 2012, sejak pertama kali menggunakan telepon genggam kelas 1 SMA (Yah, ketauan deh umurnya :P), saya setia dengan HP monokrom yang tidak terkoneksi dengan dunia maya, hanya bisa telepon dan SMS saja. Continue reading

16th. Tips (dianggap) Lancar Berbahasa Jepang Part. 2

Hai, hai… Seperti yang tertulis di postingan yang ini. Mari kita lanjutkan tips agar “dianggap” lancar berbahasa Jepang. Nggak penting sih sebenarnya, tapi berawal dari “dianggap” ini siapa tahu jadi lebih terpacu gituh. 😉 Continue reading