Posted in MindTalk

Beyond Happy in February

February has always been my month and other people who were born in this month 😝. Setiap bulan Februari seiring dengan berkurangnya usia, seolah diingatkan kembali bahwa I am blessed and humbled, and nothing I can do but to be grateful for that. Saya sampai pernah bikin blogpost panjaaang tentang ini di sini.

Ditambah lagi, beberapa hari yang lalu membaca postingan mba Eno tentang CR Challenge #2 dengan tema tiga hal yang menyenangkan di bulan ini. Langsung dah bibir jadi memanjang lima senti dan hidung pun kembang-kempis kesenengan saat mengingat hal-hal menyenangkan itu kembali. Iya, sesenang itu kalau diminta mengingat hal-hal yang menyenangkan, mah… Kayaknya nggak cukup kalau cuma disuruh menuliskan tiga saja.😆

Continue reading “Beyond Happy in February”
Posted in MindTalk

Berprogress, Berproses

Ada sebuah hadits, yang meskipun sanad-nya dhoif, tapi kadang bisa jadi motivasi kalau lagi nggak semangat.

“Barangsiapa yang harinya sekarang lebih baik daripada kemarin maka dia termasuk orang yang beruntung. Barangsiapa yang harinya sama dengan kemarin maka dia adalah orang yang merugi. Barangsiapa yang harinya sekarang lebih jelek daripada harinya kemarin maka dia termasuk orang yang celaka.”

Yah… namanya aja manusia, kan, ya… kayaknya susah banget kalau tiap hari grafik kualitas dirinya harus naik terus. Pasti ada hari-hari yang terasa biasa-biasa aja, atau malah lebih buruk dari hari kemarin. Tapi, kalau pas lagi bad day dan pas pula teringat hadits tersebut, saya berusaha buat paling nggak ada satu hal aja yang bisa lebih baik dari kemarin. Hal kecil se-simple makan malam yang lebih bergizi dari malam sebelumnya, atau tidur lebih cepat dari malam sebelumnya. Maklum, sini orangnya temenan deket sama begadang. Tapi nggak sampe pagi, kok… *eaa, ngeles is a must 🤪*

Continue reading “Berprogress, Berproses”
Posted in Experience, MindTalk

Resolusi

Memasuki tahun yang baru, kayaknya udah biasa banget dengerin kata ‘resolusi’. Ada yang konsisten tiap tahun pasti bikin resolusi, ada juga yang “auk ah, resolusi tahun ini menyelesaikan resolusi tahun lalu yang dibuat tahun sebelumnya dan direncanakan sejak tahun sebelumnya lagi.”😂

Saya sendiri mengenal kata resolusi, sepertinya saat ABG. Biasa, dapat ilmu dari majalah remaja. 😁

Saya pun mencoba untuk bikin resolusi sendiri. Tapi, entah kurang ambis atau gimana, saat itu saya malah bingung, dan tidak tau harus menuliskan apa. Kalau tidak salah malah berakhir halu. Apa aja yang terlintas, padahal tidak realistis pun ditulis aja, gitu… 🙈

Continue reading “Resolusi”
Posted in MindTalk

Closing the Year

Wah… sudah hari terakhir di tahun 2020. Tahun yang luar biasa buat hampir seluruh dunia. Gimana nggak, bukan cuma personal yang kena dampaknya, tapi olimpiade pun sampai ditunda. Sungguh luar biasa si koronce ini. Nggak bisa dilihat tapi bikin kalang kabut satu dunia. Ckckck.

Saya sendiri alhamdulillah setahunan ini sehat wal afiat, lahiriah-batiniah, mental dan finansial. Masih bisa makan, masih ada pekerjaan, masih ada tempat tidur yang nyaman. Sungguh hal yang tampak sederhana, tapi ternyata tidak sesederhana itu kalau kehilangan satu saja.

Continue reading “Closing the Year”