Archive for the ‘MindTalk’ Category

Life’s not Fair, is It? -Oh, the So-called Privilege-

So, there’s this person, never thinks about what to eat tomorrow, let alone how to get it, yet talks about happiness can’t be bought by money. And there’s another person who struggle to survive EVERY. SINGLE. DAY. Continue reading

Advertisements

People Change

yet, they change for nobody but themselves. Continue reading

Dua Garis Biru dan Cara Mendidik Anak: Sebuah Analisis Sotoy

Beberapa hari ini timeline lagi rame dengan film Dua Garis Biru. Film yang mengisahkan tentang hubungan anak SMA yang kebablasan. Nggak bisa dibilang pergaulan bebas juga, karena dua-duanya sebenarnya anak baik-baik. Tapi seperti kata nenek, sepasang manusia berbeda jenis dan straight, berdua-duaan, maka yang ketiganya adalah setan.

Kali ini saya ingin membahas tentang kemungkinan cara mendidik anak oleh orang tua dalam hubungannya dengan reaksi terhadap film ini.

So, tenang aja, tulisan ini tidak mengandung spoiler kok 😃 Continue reading

How to Survive Adulthood

Aseeek… udah keren belum judulnya? Wkwkwk.

img_6410-e1561996379499.jpg

Teriakin aja, say…

Continue reading

Akhir-akhir ini

Akhir-akhir ini saya merasa jenuh dengan riset.

Tapi ngeliat aliran air mancur di kolam, yang kepikiran “wah… alirannya bening, berarti ini laminar lah ya… Reynolds number-nya kira-kira berapa ya? Kalau aliran begini yang jadi reference length-nya apa dong ya?” Continue reading

Pertama

… di tahun 2018

Iyap, tulisan pertama di tahun 2018!! Give a “yay” for me!!😅

Nggak akan nulis soal resolusi, dengan alasan yang mainstream untuk tidak menuliskannya *halah*.

Tulisan pertama mari kita tulis yang ringan-ringan saja. Gimana kalau saya cerita soal parenting aja? Lah, kok malah pembahasan berat.. ditambah lagi pengalaman saya yang masih nol, bisa diomelin buibu warga daring nih. Wkwkwk. Continue reading

Terakhir

…. di tahun ini. 😛

Continue reading