Diposkan pada Experience, MindTalk

2022 Setengah Tahun (Lebih)

Dengan hari ini, berarti sudah tujuh bulan berlalu sejak tahun baru 2022. Sudah lebih dari setengah tahun, ya. Bagi beberapa orang rasanya baru setengah tahun, tapi bagi beberapa yang lain mungkin terasa sudah setengah tahun saja.

Bagi saya pribadi, setengah tahun ini benar-benar roller coaster dengan segala ups and downs-nya. Sampai jarang update blog dan blogwalking saking naik turunnya.

Padahal ada banyak hal yang ingin diabadikan. Sebelum kadung lupa, sebaiknya saya summarize di sini saja lah, ya…

Lanjutkan membaca “2022 Setengah Tahun (Lebih)”
Diposkan pada MindTalk

Moving Forward with The Memories of You

Saya pikir saya sudah tidak menyentuh blog ini setahun lamanya, ternyata sebulan pun belum berjalan. Begini, ya, rasanya ditinggal orang tersayang untuk selama-lamanya. Hari-hari berjalan sangat lambat, tertahan oleh rindu yang membebat.

Ya, ibu saya pergi menghadapNya tepat sebelum subuh di malam saya publish postingan terakhir di blog ini.

Bagi saya, cerita tentang ibu tidak akan ada habisnya. Karena sebagai anak, saya menjadi saksi hidup bagaimana seorang ibu itu bertumbuh, tidak cukup dari nature, tapi juga bagaimana beliau belajar untuk menjadi versi lebih baik dari dirinya, di setiap harinya.

Dan biarkan saya menjalani fase grieving ini dengan menuliskan (kembali) tentang ibu saya.

Lanjutkan membaca “Moving Forward with The Memories of You”
Diposkan pada Experience, MindTalk

The Stranger I Met (Ep.3) – Saat Dalam Perjalanan Akademisi

Juni 2016, setelah hampir setahun sebelumnya supervisor saya mengusulkan untuk mendaftarkan hasil riset saya ke sebuah konferensi International. Saya berangkat bersama beliau dari Bandara KIX, transit beberapa jam di DXB, transit lagi semalam di Athena, dan berangkat lagi keesokan paginya ke pulau Rhodes. Begitu juga rute kepulangan yang persis sama, hanya dibalik saja. Rhodes-Athena-Dubai-Osaka. Sempat mampir satu jam di Larnaca, Cyprus, tapi benar-benar hanya satu jam, keluar dari pesawat pun tidak.

Lanjutkan membaca “The Stranger I Met (Ep.3) – Saat Dalam Perjalanan Akademisi”
Diposkan pada Experience, MindTalk

Zona Nyaman

Seperti yang sudah saya sebutkan di postingan sebelumnya, saya sudah merasa tidak nyaman dengan kosan karena berisik pompa air. Belum lagi, lingkungan belakang kosan yang juga rada ‘serem’ karena cenderung bebas dan banyak preman. Padahal, pintu masuk kosan itu dari belakang. Makanya kalau lewat rasanya was-was melulu. 😣

Yah, emang nggak boleh prejudice a.k.a suudzon, sih… apalagi, alhamdulillah juga, sampai saat ini nggak pernah diganggu, kecuali dengan dangdutan sampai tengah malam, ding… 🤦‍♀️

Pernahnya diprotes, gara-gara saya dulu itu sering ngasih makan kucing di sekitar situ, terus si kucingnya jadi pup di sana. Heran juga saya, kenapa juga tempat makannya malah di-BAB-in? Beneran majikan level “lo kasih gw makan, lo juga yang harus bersihin kotoran gw”, gitu kali, ya?

*yak, mulai hilang fokus 🙈*

Lanjutkan membaca “Zona Nyaman”
Diposkan pada Experience, Japan and Japanese, MindTalk

2021 October Wrapped-up

November means November Rain~~

*ketauan umurnya 🤣*

Gimana kabarnya, gaes? Mendekati akhir tahun, mulai on fire buat membereskan resolusinya, kah? Sebagai manusia tanpa wishlist, mendekati akhir tahun nggak ada yang berubah, kecuali semangat hidup yang semakin menurun. Ckckck. Maklum, kurang liburan… 😝

Bulan Oktober kemarin, workload makin-makin aja kayaknya, sampai saya kalau WFO 85%nya pulang malam terus. Yes, sekarang sudah 70% WFO (bentar lagi 100% ). Berhubung kondisi kosan lagi nggak enak banget, emang jadi nggak betah di kosan juga. Anyone, adakah yang punya apartemen yang bisa saya sewa? Lokasinya dekat stasiun dan dekat dengan fasilitas umum, minimal tempat belanja dan tempat makan, nggak berisik, juga harganya masuk budget saya yang pas-pasan ini. Wkwkwk, banyak mau tapi nggak banyak modal! 🤣🤣

But, overall, October was not that bad, kok… insyaAllah masih makan, minum, bernafas, dan tersenyum setiap hari *ahzegg 😆*

Lanjutkan membaca “2021 October Wrapped-up”