Posts Tagged ‘Kobe University’

Cerita si Saya di Jepang (Ep.8)

Sebelumnya:

Intro & Episode 1

Episode 2

Episode 3

Episode 4

Episode 5

Episode 6

Episode 7

Continue reading

Cerita si Saya di Jepang (Ep.7)

Sebelumnya:

Intro & Episode 1

Episode 2

Episode 3

Episode 4

Episode 5

Episode 6

Continue reading

Cerita si Saya di Jepang (Ep.5)

Kelanjutan cerita si Saya dan teman-teman lab barunya.

Masih rada shocked dengan poster tempo hari. Tapi ya udah lah ya… ๐Ÿ˜ Continue reading

Cerita si Saya di Jepang (Ep.4)

Eaaa… Katanya mau nge-post tiap Jumat… Tinggal copy-edit dikit-paste pun malas kali kau, Hicha! ๐Ÿ˜‘

Dipikir-pikir saya mungkin sebenarnya nggak suka-suka amat menulis (maupun mengetik, sama aja lah tu, zaman sekarang ini pun!๐Ÿ˜). Mungkin yang saya suka itu hanya berpikir. Karena mikir itu tampaknya tidak menggunakan banyak energi. Muhahaha.

*Sotoy*

*males googling*

*googled it and it said that a normal  person uses about 320 calorie per day for thinking*

*hmmm…*

Baiklah… daripada mukadimahnya kepanjangan, mari kita lanjutkan… Continue reading

Cerita si Saya di Jepang (Ep.3)

Sebelumnya:

Intro dan Episode 1

Episode 2


09 April 2012

Sudah seminggu berlalu. Si Saya yang badannya nomor dua paling kecil di seantero dorm (diluar dugaan, ternyata ada yang lebih kecil dari saya! Hihi.), masih belum ada kelas. Kelas Bahasa Jepang baru dimulai minggu depan. Minggu ini masih berkutat dengan penyambutan mahasiswa baru, placement test untuk kelas Bahasa Jepang, dan mengurus-urus segala macam administrasi dan hal-hal yang berbau birokrasi. Continue reading

Cerita si Saya di Jepang (Ep.2)

Hai semuanyaaa… Kembali lagi dengan Cerita si Saya di Jepang~ prokprokprok*udah kayak vlogger jaman now belom? ๐Ÿ˜*

Sebenarnya karena bagi mahasiswa Indonesia di Jepang udah masuk masa-masa persiapan kepulangan buat yang lulus akhir September, jadi kepikiran mau nulis tentang persiapan balik ke Indonesia. Tapi, tapi, tapi… belum sempat… ๐Ÿ˜…๐Ÿ™ˆ

Lagian udah direncanain mau posting cerita ini seminggu sekali sih… jadi, atas nama konsistensi *alesan*, mari kita lanjutkan ceritanya. Postingan tentang persiapannya, InsyaAllah hari Selasa malam yaa… *promo dulu, biarin* ๐Ÿ˜ Continue reading

Cerita si Saya di Jepang (Intro & Ep.1)

Intro:

Awal-awal tiba di Jepang, saya pernah ditawari untuk menerbitkan buku either itu berupa novel atau catatan pengalaman selama di Jepang. Tentu saja saya sambut dengan gembira dan mulai menulislah saya di saat senggang. Sayangnya, karena akhirnya jungkir-balik dengan kehidupan *halah*, menuliskannya menjadi prioritas ke sekian dan hanya bertahan beberapa bulan di awal saja.

Beberapa waktu yang lalu saya iseng-iseng melihat-lihatย file di folder yang berisi kerjaan tulis-menulis saya. Dan ternyata setelah saya cek lagi, tulisan tentang pengalaman beberapa bulan di awal kedatangan di Jepang tadi sudah lewat sepuluh ribu kata. Wah, lumayan banget nih, bisa jadi beberapa postingan blog. Continue reading