Diposkan pada Experience, MindTalk

Zona Nyaman

Seperti yang sudah saya sebutkan di postingan sebelumnya, saya sudah merasa tidak nyaman dengan kosan karena berisik pompa air. Belum lagi, lingkungan belakang kosan yang juga rada ‘serem’ karena cenderung bebas dan banyak preman. Padahal, pintu masuk kosan itu dari belakang. Makanya kalau lewat rasanya was-was melulu. 😣

Yah, emang nggak boleh prejudice a.k.a suudzon, sih… apalagi, alhamdulillah juga, sampai saat ini nggak pernah diganggu, kecuali dengan dangdutan sampai tengah malam, ding… 🤦‍♀️

Pernahnya diprotes, gara-gara saya dulu itu sering ngasih makan kucing di sekitar situ, terus si kucingnya jadi pup di sana. Heran juga saya, kenapa juga tempat makannya malah di-BAB-in? Beneran majikan level “lo kasih gw makan, lo juga yang harus bersihin kotoran gw”, gitu kali, ya?

*yak, mulai hilang fokus 🙈*

Lanjutkan membaca “Zona Nyaman”
Diposkan pada MindTalk

Berprogress, Berproses

Ada sebuah hadits, yang meskipun sanad-nya dhoif, tapi kadang bisa jadi motivasi kalau lagi nggak semangat.

“Barangsiapa yang harinya sekarang lebih baik daripada kemarin maka dia termasuk orang yang beruntung. Barangsiapa yang harinya sama dengan kemarin maka dia adalah orang yang merugi. Barangsiapa yang harinya sekarang lebih jelek daripada harinya kemarin maka dia termasuk orang yang celaka.”

Yah… namanya aja manusia, kan, ya… kayaknya susah banget kalau tiap hari grafik kualitas dirinya harus naik terus. Pasti ada hari-hari yang terasa biasa-biasa aja, atau malah lebih buruk dari hari kemarin. Tapi, kalau pas lagi bad day dan pas pula teringat hadits tersebut, saya berusaha buat paling nggak ada satu hal aja yang bisa lebih baik dari kemarin. Hal kecil se-simple makan malam yang lebih bergizi dari malam sebelumnya, atau tidur lebih cepat dari malam sebelumnya. Maklum, sini orangnya temenan deket sama begadang. Tapi nggak sampe pagi, kok… *eaa, ngeles is a must 🤪*

Lanjutkan membaca “Berprogress, Berproses”