Diposkan pada Experience, Japan and Japanese

2022 January Wrapped-up

Hola, gimana kabarnya, gaes?

Pikiran random saya saat ini, kirain saya doyan jalan-jalan, ternyata belakangan saya sadar, Senin-Jumat budak korporat pengabdi gajian, Sabtu-Minggu saya lebih seneng rebahan di rumah ajah. Apalagi pandemi gini. Makin magerlah diriku keluar. Huhaha.

Eniwei, busway, TiJei, kembali lagi ke postingan wrap-up~~

~~yang seperti biasa, ditulis menjelang pertengahan bulan dipost menjelang akhir bulan. Wekawekaweka.

Sempat ragu juga, mau dilanjutkan atau tidak. Tapi, hitung-hitung sudah setahun konsisten, sudah pakai tahun juga di tiap judulnya. Ya kali nggak dilanjut.

Jadi, cus lah disimak~~πŸ˜‰

Lanjutkan membaca “2022 January Wrapped-up” β†’
Diposkan pada Experience, MindTalk

The Stranger I Met (Ep.3) – Saat Dalam Perjalanan Akademisi

Juni 2016, setelah hampir setahun sebelumnya supervisor saya mengusulkan untuk mendaftarkan hasil riset saya ke sebuah konferensi International. Saya berangkat bersama beliau dari Bandara KIX, transit beberapa jam di DXB, transit lagi semalam di Athena, dan berangkat lagi keesokan paginya ke pulau Rhodes. Begitu juga rute kepulangan yang persis sama, hanya dibalik saja. Rhodes-Athena-Dubai-Osaka. Sempat mampir satu jam di Larnaca, Cyprus, tapi benar-benar hanya satu jam, keluar dari pesawat pun tidak.

Lanjutkan membaca “The Stranger I Met (Ep.3) – Saat Dalam Perjalanan Akademisi” β†’
Diposkan pada Experience, Japan and Japanese

(Doramatalk Ep.9) JDrama yang Membangkitkan Semangat

Mumpung masih awal tahun (walau Januari sudah mau berakhir πŸ˜…), biar masih berasa semangat tahun barunya, episode kali ini Eya mengusulkan Doramatalk untuk ngobrolin tentang dorama-dorama yang bikin semangat.

Mumpung lagi temanya, sekalian aja deh ngomongin si β€˜semangat’ ini. 😁

Menurut KBBI, semangat memiliki beberapa makna. Salah satunya adalah β€œnafsu (kemauan, gairah) untuk bekerja, berjuang, dan sebagainya

Sebagai manusia, selalu bersemangat itu hal yang mustahal. Sesemangat-semangatnya kelihatannya seseorang, dalam hati ataupun pikirannya, pasti ada lah saat-saat dia nggak semangat. Minimal karena lapar atau ngantuk gitu, kan… Hehehe.

Kalau nggak bersemangat karena kondisi fisik tersebut, mau dicekokin seratus dorama juga bukannya jadi bersemangat, malah jadi ditabok sama orang tersebut kayaknya. πŸ™ˆ

Tapi, kalau semangat menurun karena bosan, kondisi di sekolah atau tempat kerja yang sedang tidak kondusif, atau karena kurang support dari keluarga, boleh lah ceki-ceki beberapa dorama yang mau saya ceritain ini.

Kuy lah, disimak! Jangan lupa buat baca punya Eya DI SINI, ya…

Lanjutkan membaca “(Doramatalk Ep.9) JDrama yang Membangkitkan Semangat” β†’
Diposkan pada Learning or Studying, Miscellaneous

Mommyclopedia untuk Batita (#JanexLiaRC)

Sebenarnya sempat ragu mau ikutan reading challenge ini. Tapi, kok, ya pas banget buku lanjutan yang pernah saya bahas di sini, warnanya pas dengan tema bulan ini. Bukunya juga nggak tebel-tebel banget. Bisa dibaca sekali duduk kalau mau. Saya bacanya dua kali duduk, sih, tapi. Hehehe.

Judul bukunya sendiri sebenarnya Mommyclopedia Panduan Lengkap Merawat Batita. Postingan ini saya beri judul berbeda, karena… pengen aja. 😝 Sama seperti alasan saya mulai membaca seri pertamanya. Pengen aja, siapa tau suatu saat bermanfaat, kan…πŸ˜‰

Lanjutkan membaca “Mommyclopedia untuk Batita (#JanexLiaRC)” β†’
Diposkan pada Experience

(Belum) Jadi Mamah Gajah

Apa itu Mamah Gajah?

Ada apa dengan Mamah Gajah?


Awalnya saya ragu buat ikutan Tantangan Blogging Mamah Gajah Ngeblog kali ini. Selain karena workload di kantor lagi nggak santai, juga karena bingung mau cerita dari mana. Maklum, I am my own best friend and I am very proud of her. Jadi nanti kalau saya menceritakan tentang dia, si diri saya sendiri ini, either jadi boastful atau malah jadi curhat. 😁

Di kehidupan sehari-hari juga kayaknya saya jarang cerita tentang diri sendiri, kecuali kalau ditanya. Yah, masa nggak ada angin, nggak ada hujan ujug-ujug cerita “Eh, aku tuh ya, suka banget sama telur rebus, lho…”

Bisa dipastikan lawan bicara saya akan mengernyitkan dahi, sambil mungkin komen di dalam hati, “So what, gitu loh?” πŸ™ˆ

Tapi, berhubung tantangan kali ini adalah ‘Tentang Dirimu, Mamah Gajah’. Kuy lah, anggap saja sedang difasilitasi untuk menceritakan diri sendiri (dan hubungannya dengan Mamah Gajah).

Lanjutkan membaca “(Belum) Jadi Mamah Gajah” β†’