Posted in Experience

Park Seo Joon yang Suka Beliin Beras

Jadi, saya itu kalau mimpi suka random sekali. Kadang kayak film yang sekali habis, tapi kadang kayak serial yang episode-nya bersambung dan sambungannya muncul entah kapan. Makanya sering banget deja vu. Kadang malah menguntungkan, karena nggak sekali-dua kali saya bisa ngerjain soal ujian karena malam sebelumnya saya mimpiin soal ujian tersebut.

Mimpinya juga kadang berhubungan sama yang lagi dipikirin, tapi tak jarang malah tentang orang-orang yang saya baru ingat kalau saya pernah kenal dengannya, atau malah saya nggak kenal sama sekali, kayak seleb gitu. Tentu saja yang lebih sering muncul itu yang saya masuk kategori fangirl-nya (Hello, Yamazaki Kento 😝), tapi yang saya nggak doyan pun kadang kok bisa muncul aja gitu, ya? Sungguh misteri dunia *halah*

Dan penghargaan mimpi terandom saya beberapa waktu yang lalu jatuh kepada… Park Seo Joon!! 🀣

Saat itu ada yang ngetuk pintu rumah, ternyata salesman gitu. Tapi nggak jelas juga dia jualan apa. Yang jelas dia itu Park Seo Joon. πŸ˜‚

Saya sebenarnya nggak yang ngefans gimana gitu sama doi. Malah cenderung nggak suka sebenernya. Yah, nggak suka doang, nggak sampe benci. Biasa aja. Ngapain juga sampe benci. Ngotorin hati aja. Hahaha. Sama orang yang bahkan nggak tau kalau gue eksis di dunia ini pula. πŸ€ͺ

Tau dia karena iseng-iseng nyari tontonan ringan di Viu tahun lalu, terus yang gratisan ada What’s Wrong with Secretary Kim. Ceritanya ringan beut, nggak perlu mikir, dan bisa dibilang geje sebenarnya. Hahaha. Apalagi adegan lovey-doveynya yang soo cringey tapi ya lumayan bikin nyengir-nyegir juga, sih… πŸ˜›

Balik ke mimpi geje tadi. Si Sales ini namanya Park Saeroyi (seriously, saya belum nonton Itaewon Class, cuma pernah baca di pembahasan mengenai pelajaran finansial yang bisa didapat dari drakor ini di IG Story seseakun). Nah, si salesman ini keukeuh jualan (yang sampai sekarang saya nggak tau dia jual apa saat itu), padahal saya udah bilang nggak tertarik.

Sampai akhirnya saya usir pun dia malah dengan randomnya masuk rumah melalui jendela! Akhirnya saya tutup dan pakuin lah tu semua jendela, biar dia nggak masuk-masuk lagi. Untung cuma mimpi. Serem juga kalau di dunia nyata ada orang mau jualan, main masuk-masuk aja lewat jendela. Harus langsung panggil polisi itu, mah!πŸ‘»

Ternyata ada satu jendela terakhir yang belum dipaku dan dia masuk dari sana, pas saya udah esmoni mau ngusir lagi, datanglah teman saya dua orang (yang gw nggak tau itu siapa kalau di dunia nyata, OMG!).

Mereka bilang, Park Saeroyi ini seorang pekerja keras. Dan entah gimana ceritanya, kita malah jadi couple. Buahahaha. 🀣🀣

Dia baik, suka beliin beras. Nggak yang romantis banget gimana gitu. Saya-nya juga tipe yang nyantai aja. Bahkan ngebolehin dia ke sentou (pemandian air panas umum ala Jepang) bareng Park MinYoung! Huahahaha. OMG, pasangan macam apa, gue?? 🀣🀣🀣

Dia bahkan bisa mengambil hati PresDir yang lama di tempat saya bekerja. Tau dah kenapa tokoh PresDir ini tiba-tiba muncul. Mungkin karena pas mimpi itu habis farewell karena beliau jadi PresDir di tempat lain.

Saking pinter ngambil hati si PresDir, dia berani-berani aja ngirim paket ke kantor. Tapi dalam mimpi itu yang jadi kantornya rumah saya, sih… πŸ˜…

Ngeri amat gue, rumah gue bisa dipake buat kantor PMA… πŸ‘πŸ‘

Terus isi paketnya kaos couple gitu, warnanya hijau sama pink.

Pas paketnya dianter, doi lagi nggak ada. Pergi membeli beras (beras is lyfe). Pulang-pulang doi langsung duduk di meja makan. Sambil gue mbukain paket.

Terus udah deh kebangun.

Jangan tanya kenapa geje pisun. Namanya aja mimpi random… πŸ‘»

Yang nggak tau siapa nama-nama yang saya sebut di sini, googling aja lah ya… πŸ€ͺ

Sungguh postingan ter-tak niat… Wkwkwk

Author:

To many special things to talk about... =p

26 thoughts on “Park Seo Joon yang Suka Beliin Beras

  1. Saya kira, cuma saya yang begini. Saya punya kecenderungan mimpi satu cerita, bangun untuk minum, pas tidur bisa ngelanjutin mimpi yang sama kayak lagi pause-play film.

    Karena senang nonton film, saya senang dengan kegiatan seperti ini. Semacam nonton film, tapi 3D. Kadang saya bisa menggerakkan diri saya, kadang saya hanya jadi penonton. Terus kalo kebangun biasanya baju basah oleh keringat.

    Tapi, saya cenderung susah mengingat mimpi setelah bangun. Makanya, kalo mimpinya unik biasanya langsung dicatat. Itupun tidak sedetil pas mimpi

    1. Wah… asik dong, kalau bisa dipause-play. Kalau saya seringnya beda hari. πŸ˜…

      Iya, nih kadang saya juga ikut berkegiatan, kadang cuma jadi penonton yg ngikutin gerak-gerik orang-orang yang ada di dalam mimpi.

      Saya juga seringnya lupa dengan detil mimpi. Makanya kalau pas kebangun dan masih ada alurnya, suka saya catet πŸ˜†

  2. Hahahahaha, post ini sukses membuat saya tertawa mba πŸ˜‚ Kenapa coba harus ada adegan dia beli beras, apa berasnya ditaruh di pundak, biar terkesan macho gagah sempurna? πŸ™ˆ Wk. Kocak banget sumvaaah πŸ˜‚

    Tapi mba Hicha keren lho, bisa hapal alur mimpinya, saya kadang suka kesal, ada mimpi yang seru apalagi jika ada tokoh gantengnya, eh saat bangun, saya lupa alurnya bagaimana, bahkan lupa itu siapa. Padahal dalam mimpi rasanya cakep banget sampai kebayang-bayang. KZL πŸ˜…

    1. Sepertinya begitu, mba… malah lebih macho karena dia ga naruh berasnya di pundak, tapi ditenteng aja gitu di tangan kiri-kanan masing2 20kg. Berasa ringan banget kek bawa belanjaan indomaret 🀣

      Saya juga jarang2 inget alur, mba…
      Ini inget karena begitu kebangung langsung ditulis. Biasanya sih yg keinget cuma perasaannya kyaa kyaa smbil hidung kembang-kempis karena abis ketemu artis (padahal cuma mimpi 🀣)

  3. Wkwkwk Kak Hicha, aku bacanya jadi ketawa 🀣. Kenapa mesti beras? Kenapa?! 🀣. Apakah waktu sebelum tidur, Kak Hicha sedang mikirin beras atau lagi ingin makan nasi? 🀣

    Aku jarang mimpi bersambung, tapi pernah tuh mimpi buruk, terus kebangun dan mimpinya malah bersambung!! Eaaalahh, kenapa giliran mimpi buruk malah bersambung πŸ˜‚ giliran mimpi ketemu BTS malah cepat banget berakhirnya wkwkwkw

    1. Nah itu dia, Li… beras ini sungguh sebuah misteri πŸ˜‚

      Wah, ga enak banget ya yg bersambung kok malah mimpi buruk… untung ga bikin kapok buat tidur ya…😝 *lho?*

      Aku juga mimpi ketemu idola ga pernah bersambung, kok… biasanya beda cerita hahaha

      Tapi yg jelas kalau mimpiin idol tuh, pas bangun bikin senyum-senyum sih emang wkwk. Lumayan, bikin semangat pagi2 πŸ₯°

  4. Hichaaaa sungguh random bangeet πŸ˜‚πŸ˜‚ Ku ngakak banget bacanya. Beras is lyfe yaaa, berasnya pake beras solok ga? πŸ˜† hahaha..

  5. Mba Hicha kenapa sepanjang mimpi banyak banget berasnya? πŸ˜‚πŸ˜‚ Kayaknya tokoh utama di mimpi ini bukan Park Seo Joon, tapi malah beras πŸ˜‚

    Kerandoman mimpi emang misteri banget yaa? Aku pun pernah mimpiin karakter anime dan kecampur pula di mimpinya ketemu sama mantan bos πŸ˜‚ Sungguh ga paham gimana cara kerjanya bisa mimpi begitu.

    Btw Mba Hicha suka Yamazaki Kento?? Dulu aku biasa aja sama dia, tapi akhir-akhir ini kenapa dia jadi kelihatan mempesona banget yaa hahaha

    1. Mungkin pas mimpi aku lagi galau mau beli beras atau ga. Maklum anak kos. Kalau beli, seringnya malah malas masak, dan ojolfood muluu πŸ™ˆ

      Nah itu… mungkin otak kita kalau soal mimpi doyannya multitasking yaa… jadi dimasukin sekaligus beberapa hal yg dipikirkan, kejadian yg sudah terlewatkan, bahkan orang2 yg sudah terlupakan hahaha

      Aku juga awal2 biasa aja. Tapi abis liat di variety show, dia tu tipe yg boy next door banget. Ga yg super ikemen, tapi masih enak dilihat, kocak, tidak sombong, dan senyumnya manisss
      kyaa kyaaa *fangirling modeπŸ™ˆ*

  6. Ngakaaaaakkk!!! 🀣🀣🀣
    Sebelom cerita mimpinya di mulai aku udah ngakak duluan gara-gara komen cringe cringe ada sepeda di kisah cinta ala drakor, I’m with you gurl πŸ”₯πŸ”₯

    Kisah cinta drakor, bukan aku sekaleee πŸ€ͺ

    Terus pas masuk cerita mimpimu, aku sempet yang.. wait, ini sinopsis drakor ya? Eh bukan ini cerita mimpi yang random, terus ngakak lagi 🀣

    1. Hahaha
      Iya, aku juga nonton drakor kadang2 aja kalau lagi mau ganti suasana dan smp sekarang belum nemu drakor yg bisa bikin aku sukaaaa banget. Kebanyakan nonton dorama Jepang nih kayaknya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Kalau di drakor mah tokoh cowonya pergi ke pemandian umum sm cewe cantik, pasangannya pasti drama lah 🀣🀣

      Eh, ga di drakor, di dunia nyara juga pasti jadi drama kayaknya wkwkwk

  7. AHAHAHAHA ngebayangin Park Seo Joon mikulin beras ke rumahnya Mba Hicha, aku pun sukses terpingkal-pingkal 🀣🀣🀣 mana sekarang lagi sering liat iklannya doi karena diundang sebagai bintang tamu di salah satu e-commerce Indonesia. Billboard-nya doi aja tuh gedeee banget kemarin liat di jalanan Bogor πŸ˜†

    Eh tapi aku juga pernah seperti itu, Mbaa. Karena aku bucin Kpop, yaa yang suka mampir ke mimpi mereka-mereka juga. Malah pernah nih, aku mimpiin salah satu member Kpop di mana dia menjelaskan alasan dia pakai “topeng” yang berbeda saat di atas panggung dan di luar kamera. Aku agak kaget mimpi kayak gitu karena menurut berita di kehidupan nyata, doi memang orang yang seperti itu. Kenapa mimpi eike deep begitu sih… padahal pengennya yang rada-rada halu kan wkwkk

    Btw, aku juga udah nonton WWWSK dan aselikkk, cringeeee sepanjang drama πŸ€£πŸ™ˆ

    1. Toss sesama fangirl walau beda fandom 🀣🀣🀣

      Mungkin mba Jane kepikiran, terus jadi mimpi which sebenarnya itu jawaban seperti itu yg pengen didenger dr si member KPop tsb *anggap aja ini analisis sotoy ala saya 😝🀣*

      Iya kan yaa…
      Tapi emang ringan banget si ceritanyaa
      Walau ada cerita2 masa lalunya, ttp aja yg bikin cengar-cengir tu hubungan mereka berdua 🀣🀣

  8. Untung aku ga terlalu suka2 juga Ama park SEO Joon, kalo ga kita bisa gelut rebutan wkwkwkwkwkwk.

    Sbnrnya dibilang beruntung ya ga juga, Krn ga ngefans sih ya mba. Aku malah jrg ato ga prnh LBH tepatnya mimpi ttg idola :D. Ntah kapanlah babang Hyun Bin masuk ke mimpiku hahahaha.

    Duuuh aku ngebayangin si park SEO Joon masuk dr jendela, kok ya ngakak πŸ˜‚. Kalo kondisi nyata udh aku penjarain tuh orang πŸ˜‚

    1. Wkwkwk
      Emang nyari bias lebih baik yg ga pasaran ya, mba πŸ˜‚
      Etapi Hyun Bin juga ttp banyak fans-nya sih, jadi sudah dipastikan bakal rebutan 🀣🀣
      Yaiya dong, mba… creepy banget mah kalau ada yg masuk dr jendela. Mau secakep apapun orangnya pasti reaksi pertama kaget dan takut dulu wkwkwk

  9. hahaha gemess banget mimpiin artis koreaaa! jadi pacar pulaa! hahaha mimpi itu memang aneh-aneh ya kak!

    aku juga suka ngerasa dejavu kak… pernah mimpi lagi makan bertiga tapi aku ga kenal dua orang itu siapa.. eh tau-tau di kehidupan nyata, ngalamin kaya gituuu pas kuliah… berasa dejavuunyaa
    lucu yaa

      1. iya pas kuliah baru kenalnya… Dalam mimpi, aku pergi ke cafe sama satu orang temen yang di dalam mimpi itu aku mengenal dia, terus dia ajak makan bareng temennya dia yang aku baru dikenalin… Terus kejadian kaya gituu hahaa

  10. sepertinya dejavu ini memang di alami setiap manusia, saya juga sering dejavu di suatu tempat berasa pernah di alami, mungkin alam bawah sadar saya pernah ngalamin di dunia mimpi, entah

  11. Astagaaa adduuhh ngakak parah banget,, ya ampun πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Parah banget sih ini gajenya, tapi lucunya itu loh gak kuat akutuh Kak 😭😭😭 Park Seo Joon yang ganteng itu? Jadi sales!? 😭😭 Oke, aku biasanya mimpi random gitu pas sebelum tidur aku sempet mikirin hal tapi nggak sampe selesai, ibaratnya cuma dateng sekelebat gitu, entah mikirinnya di hari itu atau di hariΒ² sebelumnya. Makanya pas tidur kebawa tu pikiran wkwkwk, aku sotoy mungkin 😭

    1. Hahahaha namanya aja mimpi.
      Aku juga bingung kenapa malah PSJ yg masuk ke mimpiku. Ngefans pun tidak padahal 🀣

      Kalau kepikiran kayaknya lebih rentan buat dimimpiin, ya… 😊

  12. hahahaha mbakkkk cerita pertama udah bikin aku mesem mesem. Aku nggak kebayang si park seo joon jadi salesman
    memang ya aku juga pernah meraa dejavu, kayak udah pernah ngalamin tapi dimana, eahh ternyata di mimpi, antara percaya nggak percaya juga
    kalau mimpinya komedi gini uwu juga ya mbakk πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s