Pertama

… di tahun 2018

Iyap, tulisan pertama di tahun 2018!! Give a “yay” for me!!😅

Nggak akan nulis soal resolusi, dengan alasan yang mainstream untuk tidak menuliskannya *halah*.

Tulisan pertama mari kita tulis yang ringan-ringan saja. Gimana kalau saya cerita soal parenting aja? Lah, kok malah pembahasan berat.. ditambah lagi pengalaman saya yang masih nol, bisa diomelin buibu warga daring nih. Wkwkwk.Yah, nggak tentang parenting deh. Jadi kan saya sudah setengah tahun ini kerja parttime di amusement park yang nggak boleh saya sebut namanya, yang fokus pada edutainment dengan role playing pekerjaan-pekerjaan di dunia nyata. Mulai dari dokter, pemadam kebakaran, sampai jasa delivery service. Di Jakarta juga ada cabangnya. Di Jepang sendiri ada dua cabang, yaitu di Tokyo dan Koshien.

Nah, tugas saya sebagai supporting staff dari anak-anak yang akan melakukan pekerjaannya.

img_3967-animation

Ini bukan kerjaan saya kok 😀 (foto dok. pribadi)

Dan yang namanya anak-anak, kayaknya ya di mana-mana sama aja sih ya. Ada yang malu-malu, ada yang heboh sendiri, ada yang ngambekan, macem-macem yang kadang bikin saya pengin ketawa juga. Tapi, entah kenapa mau se-bad day apa saya sebelum berangkat kerja, ketika berhadapan dengan mereka tetap nggak bisa pasang fake smile. Hmm, mungkin karena mereka-nya sendiri juga belum begitu terpapar dunia, sehingga belum menjadi fake (?) kali ya.. Seru juga kali ya kalau dibikin postingan tentang kelakuan atau kata-kata ajaib mereka…

Advertisements

5 responses to this post.

  1. Posted by resep senyum on February 8, 2018 at 12:07 am

    Penasaraannn sama cerita tentang bocah2nya Kak…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: