Belajar Bahasa Jepang Part 8 (Partikel)

Kayaknya udah lama banget nggak posting tentang belajar bahasa Jepang ala Hicha *cem betol aja :P*. Posting-an terakhir tentang penunjuk tempat, di-post hampir setahun yang lalu!😮

Karena itu, mari kita lanjutkan! ;) 

Dalam bahasa Jepang, salah satu hal penting yang harus diperhatikan adalah penggunaan partikel (じょうし/joushi),partikel-partikel tersebut antara lain: は(wa)/を(o)/まで(made)/から(kara)/に(ni)/で(de)/が(ga)/も(mo)/と(to).

Penggunaan partikel tersebut akan dipelajari bersamaan dengan pelajaran-pelajaran pola kalimat selanjutnya.

3 responses to this post.

  1. […] « Belajar Bahasa Jepang Part 8 (Partikel) […]

    Reply

  2. watashi wa ima made hicha san no blog o yomimasu. *gatahu bener apa salah.. hehehehe😛

    Reply

    • Posted by Hicha Aquino on January 6, 2013 at 4:09 pm

      Kalau ada ‘ima made’ biasanya make ‘yonde imasu’, ‘yomimasu’ itu punya kecenderungan dipakai untuk ‘future tense’ (walaupun kadang ga juga, ini yg saya bilang ngebingungin dari bahasa jepang :(( )

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: