Filosofi Metal

Metal ada berbagai jenis. Mulai dari besi, baja, alumunium, dll. Metal yang dipakai di pesawat biasanya paduan alumunium dan baja untuk bagian-bagian tertentu.

Sampai saat pemanfaatannya, metal-metal itu diperlakukan tidak manusiawi *Yah, emang bukan manusia juga sih tapi.. :P* dilelehkan, dibakar, dipukul, lalu didinginkan, terkadang dibakar lagi, dipukul lagi, begitu terus hingga sampai pada kondisi dimana dia dapat dikatakan ideal untuk digunakan. Sesuatu yang awalnya berbentuk lelehan itu akhirnya begitu kuat.

Mungkin begitu juga dengan manusia. Tidak manusia yang benar-benar kuat di dunia ini. Yang ada hanya manusia yang berusaha bertahan saat ditempa cobaan sehingga pada akhirnya dia menjadi kuat yang sebenarnya.

Yosh! Mari kita bersabar dan bertahan! dan tak lupa pula untuk terus berusaha! InsyaAllah, Allah akan menggolongkan kita kepada golongan orang-orang yang diridhaiNya.

Bismillah.. Semangat! Never give up! Insya Allah, there’ll always be a better tomorrow.πŸ™‚

2 responses to this post.

  1. Posted by dwiryaniarizona on April 8, 2011 at 11:17 pm

    never give up..!
    cha, nonton full metal alchemist deh.. bagus loh.. (hihi..promosi..) tapi emang bener bagus,,πŸ™‚ it’s about sacrificing to get something..
    *judulnya metal, jadi inget full metal alchemist..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: