Dialog Orang Autis

H-1 dari umur 22. Ga tau kenapa, I’m at the flash point neh… kesenggol dikit langsung meledak kayaknya. Bokek berat, TA, kangen ma keluarga, merindukan org yang ngelupain gw, tugas2, tekanan2 ga jelas.. Argghh… come on hicha, it’s nothing compared to others.
Ya iya lah, cuma segini doang gitu… InsyaAllah, masih blom kekurangan makan, masih dapat nilai akademis yang lumayan, masih punya teman2, pembimbing TA yang ga bermasalah, kurang apa lagi coba hidup lo? Come on… show ur gratitude of it!

Hmm… baiklah, gw ga bakal nyalahin lo Cha, toh gw juga bagian dari diri lo, let’s solve ur problem together. Kita uraikan benang yang kusut bareng-bareng yak…

Pertama, kondisi lo yang lagi bokek berat, itu terjadi karena lo ga bisa nolak. Baik itu keinginan lo maupun keinginan orang lain. Sekali-sekali tegas lah berkata tidak. Ok dear!

Kedua, masalah TA, kalo yang gw liat, itu terjadi karena lo sangat sulit untuk memulai. Ayolah… just sit in front of ur laptop, turn it on, and u’ll make it.
Ketiga, kangen ma keluarga. Hmmm… u’ve been apart from them six years, babe… bersabarlah sedikit lagi… toh, komunikasi lancar, mereka masih tetap ada buat lo, nunggu lo kapan pun lo pulang, nelepon, memberitahukan apapun yang terjadi di sana, u’re not lose their love, aren’t u? they still accept u like u’re expecting, don’t they?

Keempat, kangen sama seseorang yang ga kangen sama lo. Ur life won’t be end, just because he forget u. Just approve that both of u just friend. It’s started as it, n it’s okay if it’s ended as it too. Kan lo sendiri yang bilang kita cuma boleh ngarep sama Sang Pencipta. Come on… win the war inside ur heart! I know u can! U’re a strong girl, aren’t u??

This is a verse of Fergie’s song for u, cha:
I hope you know, I hope you know
That this has nothing to do with you
It’s personal, myself and I
We’ve got some straightenin’ out to do
And I’m gonna miss you like a child misses their blanket
But I’ve got to get a move on with my life
It’s time to be a big girl now
And big girls don’t cry
Yeah, gw mang ga ngeliat lo menitikkan air mata, tapi lo blom bisa get amove on with ur life! Come on, honey… u can do it. Believe ur God will give the best for u!

Kelima, tugas2 dan tekanan2 yang ga jelas, yah… namanya aja ga jelas, ngapain juga dipikirin… don’t let any tension will make u down! U’ve been created as the special one, no one n nothing has the right to make u down! N they won’t, except urself make it real…

Tekanan2 n hal2 yang bikin lo down itu semuanya datang dari lo Cha,,, dan yang bisa nyelesaiinnya cuma dengan cara memenangkannya dari dalam diri lo sendiri juga. It’s all about urself! And the one who can make it, just urself!

Semangat!! Semangat!! p(^o^)q

5 responses to this post.

  1. sekarang udah 22 tahun kan..
    Jangan suka aneh2 lagi ya jadi orang autis ngga jelas kayak gitu.. Kerjain TA sana.. Biar cepet pulang n ngga kangen lagi ama keluarga..
    Kalo kangen ama tia, ke asrama aja.. Ntar kita curhat2an lagi..

    Luv u

    Reply

  2. Met Milad..sukses TA nya..
    お誕生日おめでとう !!
    🙂
    tambah dewasa tambah bijak tambah pinter tambah cantik

    Reply

  3. Just passing by.Btw, your website have great content!

    _________________________________
    Making Money $150 An Hour

    Reply

  4. hanya golongan manusia cerdas yang bisa begini
    (bukan autis)

    jadi 22 nih cha?
    all the best.. the upcoming

    Reply

  5. Posted by nesca87 on March 4, 2009 at 3:46 pm

    @tia: siap laksanakan bu!! hehehe…

    @,,__,,: makasi ya… siapakah dirimu,,🙂

    @Mike: Thx.. ^^

    @K’Pras: Wow, that’s a kind of honour… thx ya… ^^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: